Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США
17.10.2019

Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются после того, как отраслевые данные показали более значительное, чем ожидалось, увеличение запасов в Соединенных Штатах , хотя потери были ограничены комментариями министра финансов США Стивена Мнучина по поводу торговой сделки между США и Китаем .

Мировой эталон фьючерсов на нефть марки Brent снизился на -0,8%, до $58,95 за баррель/ Фьючерсы на сырую нефть в США снизились на -0,9%, до $52,88 после того, как ранее упали более чем на -1% до сессионного минимума в $52,76.

Запасы нефти в США выросли на 10,5 млн. баррелей до 432,5 млн. баррелей за неделю до 11 октября, согласно еженедельному отчету Американского института нефти, опубликованному в преддверии официальных данных по государственным запасам, которые должны были выйти в четверг.

Аналитики прогнозировали, что запасы нефти в США выросли на 2,8 млн баррелей на прошлой неделе.

Рост запасов происходит на фоне обеспокоенности по поводу мировой экономики - и, следовательно, спроса на нефть. 

Также как показывают данные из Соединенных Штатов, розничные продажи упали впервые за семь месяцев в сентябре. Это последовало за более ранними данными, показывающими замедление роста занятости и активности в секторе услуг.

Тем не менее, надежды на возможную торговую сделку между США и Китаем помогли компенсировать потери цен на нефть после того, как Мнучин заявил, что торговые переговоры между США и Китаем работают над тем, чтобы согласовать текст первого этапа торговых соглашений, который их президенты подпишут в следующем месяце.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...