Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банк Австралии сообщает о росте прибыли в 2018/19 годах на 18%
17.10.2019

Центральный банк Австралии сообщает о росте прибыли в 2018/19 годах на 18%

В прошлом финансовом году центральный банк Австралии объявил о росте чистой прибыли на 18%, о чем говорится в его годовом отчете в четверг, поскольку его резервы в иностранной валюте были увеличены из-за резкого обесценивания валюты страны.

Резервный банк Австралии (РБА) опубликовал чистую прибыль в размере A$4,55 млрд ($3,09 млрд) за год, закончившийся 30 июня, по сравнению с A$3,85 млрд в 2018 году.

Австралийский доллар упал более чем на 8% в прошлом финансовом году, так как опасения по поводу замедления роста как на мировом, так и на внутреннем рынке нанесли ущерб чувствительным к риску активам.

Резервный банк осуществляет операции на валютном рынке практически каждый рабочий день. Большая часть транзакций связана с предоставлением клиентам услуг по обмену валюты, наиболее значительным из которых является правительство Австралии, которому оно выплатит $1,7 млрд.

Официальные резервные активы Австралии, которые включают активы в иностранной валюте, золото и международные резервные активы, созданные Международным валютным фондом (МВФ), составили по состоянию на 30 июня $77,5 млрд.

РБА сообщил, что расходы на персонал выросли на 1,9% за год, что в значительной степени отражает повышение заработной платы. Несмотря на то, что это в целом соответствует отраслевым вознаграждениям, это намного ниже «3-х пунктов» роста заработной платы, о которых неоднократно заявлял губернатор Филипп Лоу, который хотел бы добиться увеличения потребления домашних хозяйств и инфляции.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...