Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем товарно-материальных запасов не изменился в августе
16.10.2019

США: объем товарно-материальных запасов не изменился в августе

Запасы американского бизнеса неожиданно стабилизировались в августе, так как запасы у розничных торговцев были слабее, чем первоначально считалось, предполагая, что инвестиции в запасы могут по-прежнему тормозить экономический рост в третьем квартале.

Министерство торговли сообщило, что неизменное значение запасов бизнеса последовало за ростом на 0,3% в июле. Запасы являются ключевым компонентом валового внутреннего продукта. Экономисты прогнозировали, что запасы вырастут на 0,2% в августе.

Розничные запасы упали на 0,1% в августе вместо того, чтобы оставаться неизменными, как было заявлено в предварительном отчете, опубликованном в прошлом месяце. Это последовало за ростом на 0,7% в июле.

Запасы автомобилей сократились на 0,1% в августе, а не выросли на 0,1%, как сообщалось ранее. Розничные запасы без учета автомобилей, которые учитываются при расчете ВВП, сократились на 0,2% вместо того, чтобы оставаться неизменными, как сообщалось в прошлом месяце.

Темпы накопления запасов замедлились после того, как запасы росли с третьего квартала 2018 года до первого квартала этого года. Избыток запасов привел к тому, что предприятия стали размещать меньше заказов на заводах, что способствовало спаду производственной активности.

Замедление накопления запасов во втором квартале помогло ограничить экономический рост до 2,0% в годовом исчислении. Некоторая умеренность в темпах накопления отражает ускорение потребительских расходов во втором квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...