Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
16.10.201911

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительное снижение,  поскольку слабые данные по розничным продажам в сочетании с сохраняющимися опасениями по поводу торговой войны между США и Китаем компенсировали солидные квартальные результаты.

Отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи упали в сентябре на 0.3%, поскольку домохозяйства сократили расходы на автомобили, строительные материалы, хобби и покупки в Интернете. Это было первое и самое большое падение с февраля. Данные за август были пересмотрены, чтобы показать, что розничные продажи выросли на 0.6% вместо 0.4%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что розничные продажи вырастут на 0.3% в сентябре. По сравнению с сентябрем прошлого года розничные продажи выросли на 4.1%.

Слабые данные по розничным продажам усилили опасения по поводу вероятности рецессии. Стоить однако отметить, что не все данные были мрачными. Отчет, подготовленный Национальной ассоциации строителей жилья и Wells Fargo, показал, что уверенность домостроителей выросла до самого высокого уровня почти за два года. Согласно представленным данным, индексу состояния рынка жилья подскочил на три пункта в октябре до 71 пункта. Это самый высокий уровень с февраля 2018 года. Ожидалось, что индекс останется на уровне 68 пунктов. Напомним, в октябре 2018 года индекс составлял 68 пунктов. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж.

Во вторник Палата представителей США приняла законопроект, направленный на защиту гражданских прав жителей Гонконга. Китай высказал "сильное возмущение" по поводу данного законопроекта и предупредил, что если он будет принят, то это может навредить двусторонним отношениям.

Тем не менее президент США Дональд Трамп заявил, что торговое соглашение с Китаем сейчас протоколируется в бумажном виде, и оно, вероятно, будет подписано после его встречи с президентом КНР Си Цзиньпином в Чили. Он также добавил, что Китай уже начал закупать сельхозпродукцию США. 

Однако, издание The Wall Street Journal сообщило, что  есть вопросы о том, сколько на самом деле американской сельскохозяйственной продукции будет покупать Китай и как долго. Между тем, Bloomberg News заявил, что Китай хочет, чтобы тарифы США на китайские товары были отменены, прежде чем продолжить покупки.

Новый раунд квартальных отчетов подкрепил сильный старт сезона корпоративной отчетности за третий квартал.

Bank of America (BAC) сообщил о получении прибыли на уровне $0.75 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.68. Квартальная выручка компании также была немного выше прогнозов. Поддержку результатам компании оказал  27%-ное увеличение комиссии за инвестиционно-банковские операции и сильный рост банковского обслуживания физических лиц. Акции BAC выросли на 2.2%.

United Airlines (UAL) сообщила о скорректированной квартальной прибыли в размере $4.07 в расчете на одну акцию, что оказалось на $0.11 на акцию выше среднего прогноза Уолл-стрит. Выручка компании в общем совпала с ожиданиями аналитиков. Авиакомпания также повысила свой прогноз на весь год благодаря резкому увеличению количества бронирований мест пассажирами. Акции UAL подорожали на 2.5%.

После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности IBM (IBM) и Netflix (NFLX).

Большинство компонентов DOW в минусе (16 из 30). Аутсайдер - UnitedHealth Group (UNH; -1.46%). Лидер роста - Johnson & Johnson (JNJ; +2.49%).

Большинство секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.5%). Наибольшее снижение показывает технологический сектор (-0.5%).

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

53.60

+0.79

+1.50%

Золото

1492.20

+8.70

+0.59%

Dow

26997.00

-5.00

-0.02%

S&P 500

2993.25

-4.50

-0.15%

Nasdaq 100

7933.75

-26.00

-0.33%

10-летние облигации США

1.74%

-0.03

-1.47%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...