Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос UBS: Доллар США останется доминирующей валютой в течение следующих 25 лет, а евро и юань, как ожидается, еще больше увеличат свою долю в общих резервах
16.10.2019382

Опрос UBS: Доллар США останется доминирующей валютой в течение следующих 25 лет, а евро и юань, как ожидается, еще больше увеличат свою долю в общих резервах

Доллар США останется ведущей мировой резервной валютой в течение следующих 25 лет, а евро и юань, как ожидается, еще больше увеличат свою долю в общих резервах Центрального банка, говорится в опубликованном в среду обзоре UBS по суверенным учреждениям, включая крупнейшие центральные банки.

Глобальные резервы - это активы центральных банков, которые хранятся в разных валютах и ​​используются в основном для обеспечения их обязательств. Центральные банки покупали и продавали международные резервы, чтобы влиять на обменные курсы.

В настоящее время доллар представляет около 60-65% мировых валютных резервов, сообщаемых центральными банками в Международный валютный фонд.

Эта доля может немного снизиться в течение следующих двух десятилетий, только потому, что управляющие центральных банков захотят увеличить свои запасы других резервных валют, таких как евро и юань, сказал Массимилиано Кастелли, глава отдела стратегии и рекомендаций глобальных суверенных рынков в UBS Asset Management и один из авторов отчета.

Евро и юань, вероятно, увеличат свою долю в мировых запасах, но постепенно, по мнению UBS. По данным МВФ, в конце второго квартала доля евро составляла около 20%, тогда как юань составлял примерно 2%.

«За последние 25 лет доля доллара колебалась между 60% -65% валютных резервов. Я не вижу причин, по которым мы не можем видеть, что доллар представляет 50% мировых резервов, евро - около 20-25%, а юань - 5-10%, и он становится третьей резервной валютой », - сказал Кастелли.

В отчете UBS отмечается, что доллар остается «конечной валютой-убежищем», и в периоды интенсивного глобального риска инвесторы стекаются в казначейские обязательства США.

Швейцарский банк также сослался на роль доллара в качестве глобального якоря для цен и процентных ставок, что может вынудить центральные банки держать избыточные резервы в долларах США, чтобы соответствовать значительному риску в долларах от торговли и заимствований их соответствующих экономик.

В случае юаня, торговый конфликт между США и Китаем не замедлил растущий интерес центральных банков к владению этой валютой. Но эта проблема, вероятно, снизит рост юаня в мировых резервах, учитывая неопределенность, окружающую китайскую экономику, говорится в отчете UBS.

Отвечая на вопрос о долгосрочных целевых ассигнованиях на китайскую валюту, ответы менеджеров центрального банка показали в среднем 4,2%.

Кастелли из UBS назвал открытие Китаем своих финансовых рынков, особенно с фиксированным доходом, а также привлекательную доходность облигаций в качестве основных причин привлекательности Китая.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...