Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном со снижением
16.10.201911

Фондовые рынки Европы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением, так как сомнения по поводу перспективы сделки с Brexit возросли.

Переговоры  Brexit зашли в тупик, так как официальные лица ЕС и Великобритании возобновили переговоры по Brexit позднее сегодня перед саммитом лидеров ЕС в четверг.

«Судьба переговоров по Brexit зависит от того, как Лондон перешел к техническим переговорам, которые сейчас зашли в тупик», - сообщил сегодня Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с переговорами. В отчете утверждается, что переговоры могут прерваться на фоне возврата Демократической юнионистской партии (DUP) к предложенной сделке.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,3% после роста на 1,1% на предыдущей сессии.

Акции Rio Tinto упали в цене на 2% после того, как шахтер сократил прогноз производства бокситов и глинозема на год.

BMW получила 0,3% стоимости бумаг, Daimler 0,6%, а Volkswagen 1,4% после того, как отраслевые данные показали, что продажи легковых автомобилей в Европе в сентябре восстановились.

Количество зарегистрированных легковых автомобилей в сентябре выросло на 14,5% по сравнению с августом, в сравнении с 8,4%.

Тем не менее, сильный рост был обусловлен сравнением низкой базы, поскольку в сентябре 2018 года регистрации резко сократились.

Wirecard AG прибавил 1% стоимости акций Платежный гигант заявил, что статья, опубликованная Financial Times, представляет собой сборник ряда ложных и вводящих в заблуждение утверждений.

Группа отметила, что Financial Times ранее также поднимала подобные клеветнические статьи, которые были полностью опровергнуты.

Согласно последним данным Евростата, инфляция в еврозоне снизилась больше, чем первоначально предполагалось в сентябре.

Инфляция замедлилась до 0,8% в сентябре с 1% в августе. Первоначально рост цен оценивался в 0,9%.

Это была самая низкая инфляция с ноября 2016 года, когда темпы роста цен составляли 0,6 процента.

По данным Евростата, в августе сальдо торгового баланса в еврозоне увеличилось.

Положительное сальдо торгового баланса выросло до 20,3 млрд евро с учетом сезонных колебаний в августе с 17,5 млрд евро в июле.

Инфляция потребительских цен в Великобритании в сентябре оставалась стабильной, в то время как инфляция производственных цен была самой слабой за три года, показали отдельные отчеты из Управления национальной статистики.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7194.30

-17.34

-0.24%

DAX

12636.07

+6.28

+0.05%

CAC 

5688.76

-13.29

-0.23%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...