Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
16.10.2019130

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, поскольку инвесторы возлагали надежды на возможную сделку Brexit между Великобританией и Европейским союзом и на сигналы от ОПЕК и ее союзников о том, что дальнейшие ограничения поставок могут быть возможны.

Но рост остается ограниченным из-за сохраняющихся опасений по поводу глобального экономического спада.

Мировой эталон фьючерсов на нефть марки Brent вырос на 0,3% до $58,95/ Нефть из США также подорожала на 0,3%, до $52,97 за баррель.

Последние переговоры между Великобританией и Европейским союзом о заключении соглашения о Brexit перед саммитом лидеров блока на этой неделе проходили до поздней ночи, но было все еще неясно, удастся ли Великобритании избежать переноса выхода из ЕС, который должен состояться 31 октября.

Аналитики считают, что любая сделка, которая позволяет избежать «жесткого» или бездействующего Brexit, должна стимулировать экономический рост и, в свою очередь, рост цен на нефть.

Предоставляя больше поддержки, Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что Организация стран-экспортеров нефти «сделает все, что в ее силах» вместе со своими союзными производителями для поддержания стабильности рынка нефти после 2020 года.

ОПЕК, Россия и другие производители сократили добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день, чтобы поддержать рынок.

Тем не менее, ожидаемый рост запасов нефти в США на этой неделе удерживал цены под давлением.

Запасы нефти в США, вероятно, росли пятую неделю подряд, показал предварительный опрос Reuters.

Отчеты по запасам нефти в США должны быть получены от отраслевой группы Американского института нефти в среду и Управления энергетической информации США в четверг. Отчеты были отложены на один день из-за выходного дня правительства США.

Опасения по поводу глобального экономического спада из-за затянувшейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем и увеличения запасов в США также оказали давление на цены.

Международный валютный фонд предупредил во вторник, что торговая война между США и Китаем замедлит глобальный рост в 2019 году медленными темпами после финансового кризиса 2008-2009 годов.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...