Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Китае ускорилась в сентябре до самого высокого уровня с 2013 года. Цены на промышленные товары продолжают снижаться
15.10.201916

Инфляция в Китае ускорилась в сентябре до самого высокого уровня с 2013 года. Цены на промышленные товары продолжают снижаться

Инфляция в Китае ускорилась в сентябре до самого высокого уровня с 2013 года на фоне роста цен на продовольствие, в то время как цены на промышленные товары еще больше снизились, поскольку торговые споры и пониженный спрос оказали давление на производственный сектор.

Инфляция потребительских цен выросла больше, чем ожидалось, до 3% в сентябре с 2,8% в августе, согласно данным Национального бюро статистики во вторник. Ожидаемая ставка составила 2,9%.

Ежемесячная инфляция выросла до семимесячного максимума в 0,9% с 0,7% в августе.

Продовольственная инфляция выросла до 11,2% с 10%, поскольку перебои с поставками свинины после вспышки африканской чумы свиней резко увеличили инфляцию цен на свинину до 69,3%. Между тем непродовольственная инфляция снизилась до 1% с 1,1%.

Данные показали, что базовая инфляция без учета продуктов питания и энергии оставалась стабильной на уровне 1,5%.

По словам экономистов из Capital Economics Джулиана Эванса-Притчарда и Мартина Расмуссена, инфляция потребительских цен в основном была вызвана ростом цен на продукты питания и, следовательно, не свидетельствует о повышении спроса.

Заглядывая в будущее, инфляция потребительских цен должна продолжить ускоряться в ближайшие месяцы, так как перебои с поставками продолжают повышать цены на свинину и поскольку ослабление от снижения цен на нефть, экономисты добавили.

Другой отчет NBS показал, что цены производителей снижались третий месяц подряд в сентябре. Цены производителей снизились на -1,2% ежегодно после падения на -0,8% в августе.

За месяц цены производителей выросли в сентябре на 0,1%, компенсировав падение на -0,1% в августе.

Экономисты Capital Economics ожидают дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики в ближайшие несколько кварталов, поскольку дефляция на фабрике усиливается на фоне охлаждения внутреннего спроса.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...