Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
14.10.201951

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Валюты-убежища, включая доллар США, выросли в понедельник, поскольку оптимизм по поводу торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем ослаб.

Напомним, доллар, швейцарский франк и японская иена подешевели в пятницу, так как оптимизм по поводу торговых переговоров, а также возобновление переговоров по Брекзиту с Европейским союзом и Великобританией стимулировали спрос инвесторов на более рискованные активы.

Президент США Дональд Трамп в пятницу обрисовал в общих чертах первый этап соглашения по прекращению торговой войны и приостановил повышение тарифов, но официальные лица с обеих сторон заявили, что необходимо проделать гораздо больше работы, прежде чем соглашение может быть согласовано

Однако в понедельник безопасные активы получили поддержку после того, как Bloomberg News сообщило, что Китай хочет, чтобы в конце октября было больше переговоров, чтобы выяснить детали сделки «первой фазы».

Министр финансов США Стивен Мнучин также заявил в понедельник, что дополнительный раунд тарифов на китайский импорт, вероятно, будет введен, если к моменту их начала торговая сделка с Китаем не будет достигнута, но добавил, что ожидает, что соглашение будет заключено.

Аналитики говорят, что частичная сделка между двумя крупнейшими экономиками мира, по-видимому, не имеет смысла с ограниченным прогрессом в структурных вопросах, таких как передача технологий.

Мануэль Оливери, аналитик Credit Agricole, сказал, что объявления до сих пор не представляли собой «широкую торговую сделку», которая оправдала бы рыночный оптимизм на прошлой неделе.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 98,48. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...