Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
14.10.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 16 октября, в 12:30 GMT

В то время, когда большинство экономических дискуссий были во власти рисков рецессии, потребитель США является одним из аспектов, который продолжает выполнять свои функции. Показатели доверия потребителей остаются повышенными, но в последнее время они снизились, в то время как обеспокоенность по поводу воздействия тарифов спонтанно упоминалась потребителями в ходе последних исследований. Высокочастотные данные, такие как индекс Johnson Redbook для сопоставимых продаж, предполагают, что продажи оставались сильными в прошлом месяце. В то время как у домашних хозяйств, безусловно, есть средства для расходов, озабоченность аналитиков в последнее время больше связана с их постоянной готовностью делать это. Ожидается, что рост продаж немного замедлился в сентябре - до 0,3%. Если данный прогноз не оправдается, это может быть свидетельством того, что торговая война решительно ослабила доверие и, следовательно, расходы. Однако, более сильный рост может ослабить опасения по поводу того, что слабость производства переходит в потребительские расходы.

Согласно прогнозам, в сентябре розничные продажи выросли на 0,3% после увеличения на 0,4% в августе.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в четверг, 17 октября, в 12:30 GMT

Закладки новых домов - это еще одна область, которая может привлечь внимание рынка на этой неделе. После негативного влияния на рост ВВП в течение шести кварталов подряд, жилищное строительство наконец-то должно стимулировать рост в третьем квартале. Общий объем закладок новых домов вырос на 12,3%, до 1,36 млн. единиц в августе, что является самым высоким показателем с июня 2007 года. Оптимизм также вырос. Индекс состояния рынка жилья от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) вырос до 68 в сентябре, достигнув 11-месячного максимума. Увеличение было вызвано улучшением оценок текущих продаж строителями, чему способствовало резкое снижение ставок по ипотечным кредитам и жесткий рынок труда. Более сильный оптимизм должен привести к увеличению строительства, но всплеск маловероятен, так как строители остаются осторожными. Неопределенность торговой политики и волатильность фондового рынка, скорее всего, сдерживают домостроителей, которые опасаются внезапного падения спроса. Тем не менее, более высокие темпы продаж и повышение доверия должны способствовать более интенсивному строительству в конце этого года.

Согласно прогнозам, в сентябре закладки новых домов снизились до 1,303 млн. с 1,364 млн. в августе.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в четверг, 17 октября, в 13:15 GMT

Сектор обрабатывающей промышленности продолжает сталкиваться со сложностями в условиях неопределенности в торговле и слабого глобального роста. Результаты опросов предполагают, что в сентябре ожидается незначительное снижение промпроизводства. Ранее в этом месяце производственный индекс ISM продемонстрировал признаки рецессии - он продолжил углубляться в отрицательную зону в сентябре, и достиг самого низкого значения с 2009 года. Атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии не должна была сильно повлиять на добычу полезных ископаемых, поскольку цены на нефть марки WTI быстро стабилизировались после подъема выше $60 за баррель. Тем не менее, было бы неудивительно увидеть эффект от забастовки сотрудников General Motors (GM) - с 16 сентября бастовали около 48 000 рабочих. Данный эффект может появиться в двух местах - автомобили и запчасти и потребительские автомобили - и, скорее всего, окажет давление на промпроизводство.

Согласно прогнозам, в сентябре промышленное производство упало на 0,1% после увеличения на 0,6% в августе.


Опрос


Загрузка...