»  »  » Основные события завтрашнего дня
14.10.201914

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT в Австралии выйдет протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики. Протокол является подробным отчетом последнего заседания центробанка посвященного денежно–кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление Центробанка.

Также в 00:30 GMT состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Комментарии Куроды могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от японского центробанка ждут мер, направленных на сдерживание роста курса иены. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике Банка Японии.

В 01:30 GMT Китай опубликует индекс потребительских цен и индекс цен производителей за сентябрь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен вырос на 2,9% годовых, а индекс цен производителей упал на 1,2% годовых.

В 08:25 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Буллард.

В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за сентябрь, а также уровня безработицы и среднего заработка за август. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Ожидается, что число заявлений на получение пособий по безработице выросло на 27,9 тыс., уровень безработицы остался на отметке 3,8%, а средний заработок увеличился на 3,9%.

В 09:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за октябрь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Согласно прогнозу, индекс для еврозоны упал до -33,0 с 22,4 в сентябре, а индекс для Германии ухудшился до -27 с -22,5.

В 12:30 GMT США представят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за октябрь. Индекс строится на базе результатов опроса топ-менеджеров и предоставляется Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка. Показатель отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и делового оптимизма в бизнес-среде. Значения выше нуля отражают прирост активности, ниже - ее спад. Ожидается, что индекс снизился до 0,8 с 2 в сентябре.

Также в 12:30 GMT с речью выступит член Комитета по денежной политике Банка Англии Гертьян Влихе.

В 13:00 GMT запланировано выступление президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика.

В 19:30 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС М. Дэйли.

В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 3-й квартал. Согласно прогнозу, индекс вырос на 1,4% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...