Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Импорт меди в Китай вырос в сентябре до восьмимесячного максимума, экспорт алюминия сократился
14.10.201912

Импорт меди в Китай вырос в сентябре до восьмимесячного максимума, экспорт алюминия сократился

Импорт меди в Китай вырос в сентябре на 10,15% по сравнению с месяцем ранее и достиг самого высокого уровня за восемь месяцев, показали данные таможенного управления, поскольку более высокие цены в Шанхае привели к увеличению поставок к крупнейшему в мире потребителю металла.

Как сообщили в Главном таможенном управлении, в прошлом месяце поставки необработанной меди составили 445 000 тонн. Это по сравнению с 404 000 тонн в августе, но на 14,6% по сравнению с 521 000 тонн в сентябре прошлого года, что было самым высоким месячным показателем с марта 2016 года.

За сентябрь цены на медь в Шанхае выросли на 0,7%, что в среднем выше, чем цены в Лондоне за последние несколько месяцев, и это дает трейдерам возможность получить прибыль от разницы в ценах, отправляя металл в Китай.

Запасы меди на таможенных складах в Китае к 30 сентября упали до 295 500 тонн, что является самым низким показателем по крайней мере с 2013 года, согласно данным Refinitiv Eikon, и это подразумевает ужесточение рынка, поскольку подавление импорта лома увеличило спрос на другие виды меди.

В сентябре производственная активность в Китае сократилась в течение пятого месяца, что указывает на постоянное давление на вторую по величине экономику мира и его медноемкий производственный сектор в условиях ожесточенной торговой войны с Соединенными Штатами.

Кроме того, экспорт алюминия из Китая в сентябре сократился на 6,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что подчеркивает влияние двух основных перебоев в работе завода в августе.

Крупнейший в мире производитель алюминия в прошлом месяце экспортировал 435 000 тонн необработанного алюминия, включая первичный металл, сплавы и полуфабрикаты.

Это по сравнению с экспортом 466 000 тонн в августе и снизился на 14,2% с 507 000 тонн в сентябре 2018 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...