Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт резко вырос, так как оптимизм по сделке с Brexit растет
11.10.201949

Обзор европейской сессии: Фунт резко вырос, так как оптимизм по сделке с Brexit растет

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, м/мСентябрь-0.2%0%0%
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гСентябрь1.4%1.2%1.2%
12:00СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Н.Кашкари    

Стерлинг резко вырос до трехмесячного максимума, так как инвесторы увеличили оптимизм касательно перспектив заключения соглашения сделки между Европейским союзом и Великобританией в последнюю минуту.

С четверга фунт вырос более чем на 3%, что стало самым большим двухдневным ростом с середины июня 2016 года, до того как британская публика проголосовала за выход из ЕС.

Переговорщик ЕС по вопросам брексита Мишель Барнье заявил, что провел «конструктивную» встречу со своим британским коллегой Стивеном Баркли.

Также Барнье заявил, что получил зеленый свет от 27 стран-членов ЕС, чтобы  начать "интенсивные переговоры" с Великобританией.

Это произошло после встречи в четверг между премьер-министрами Ирландии и Великобритании. Они заявили, что видят «пути к возможной сделке», что удивило многих инвесторов, которые полагали, что шансы на заключение соглашения до 31 октября были практически невозможны.

На торгах в Лондоне фунт вырос почти на 2% до трехмесячного максимума в $ 1,2685.

Трейдеры по производным финансовым инструментам восстановили доверие к фунту, при этом бычьи ставки превысили медвежьи прогнозы впервые с января 2018 года, согласно рынку валютных деривативов, что предполагает дальнейший рост стерлинга.

Кеннет Брукс, валютный стратег Societe Generale, сказал, что была попытка скрыть позиции, учитывая вновь обретенный оптимизм в отношении того, что сделка с Brexit будет достигнута.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, достигнув вчерашнего трехнедельного максимума $1.1040

GBP/USD: в течение европейской сессии пара  продолжает торговаться с ростом, достигнув максимума 2 июля к $1.2660, после резкого роста вчера с $1.2195 до $1.2470


USD/JPY: в течение европейской сессии пара резко выросла с Y107.90 до  Y108.45, достигнув максимума 1 октября. 

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за сентябрь. Также в 12:30 GMT выпустят индекс цен на импорт за сентябрь. В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...