Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент Европейского Совета Дональд Туск: сделка по Brexit возможна, но нет гарантии успеха, так как время «практически истекло»
11.10.2019

Президент Европейского Совета Дональд Туск: сделка по Brexit возможна, но нет гарантии успеха, так как время «практически истекло»

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил в пятницу, что последний раунд переговоров по Brexit не несет никакой гарантии успеха, так как время «практически истекло», но даже малейший шанс нужно использовать, чтобы попытаться заключить сделку до 31 октября.

«Я получил многообещающие сигналы от премьер-министра Ирландии, что сделка все еще возможна. Пока мы говорим, в Брюсселе идут технические переговоры », - сказал Туск. «Конечно, нет гарантии успеха, так как время практически истекло. Но даже малейший шанс должен быть использован».

Туск сказал, что ранее он говорил британскому премьер-министру Борису Джонсону, и если до пятницы 11 октября из Лондона не будет осуществимого решения, он объявит на саммите всех лидеров ЕС 17-18 октября что сделка практически невозможна.

Но он сказал, что получил положительное сообщение от ирландского премьер-министра Лео Варадкара о том, что сделка «все еще возможна» после того, как Варадкар встретился с Джонсоном в четверг.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...