»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Турция и Россия подписали соглашение о расчетах в нацвалютах
11.10.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Турция и Россия подписали соглашение о расчетах в нацвалютах

Project-Syndicate

Германия против ЕЦБ

Поскольку экономика Германии близка к рецессии, президент Европейского центрального банка Марио Драги справедливо призвал правительства еврозоны предоставить больше налоговых стимулов. И признание взаимодействия между фискальной и денежно-кредитной политикой оставит критикам гораздо меньше возможностей для избиения ЕЦБ.

Daily Sabah

Турция и Россия подписали соглашение о расчетах в нацвалютах

Турция и Россия подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах, а также о расширении и укреплении межбанковского взаимодействия. Об этом, как пишет Daily Sabah, говорится в сообщении министерства финансов РФ.

Business Insider 

Самые депрессивные города Америки

У всех этих американских городов есть кое-что общее — в них мало возможностей, зато часто случаются стихийные бедствия, высок уровень преступности, много наркоманов. А еще там полно заброшенных домов. Business Insider представляет рейтинг самых депрессивных городов США.

Eurasianet

Рубль в ближнем зарубежье

В последние годы в новостных лентах об экономике Центральной Азии и Кавказа доминировали сообщения о китайских бизнес-сделках. Тем не менее, Россия остается одним из ключевых игроков в этих регионах, а для большинства этих стран — главным торговым партнером, говорится в статье.

Жэньминь жибао, Китай

Китайский рецепт борьбы с экономическими кризисами

Китай неоднократно сталкивался с ударами международных экономических и финансовых кризисов. Правительство страны не только нашло эффективный способ борьбы с внешними рисками, но научилось использовать кризисную ситуацию во благо экономике страны. В чем главный секрет прочности китайской экономической модели?

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...