Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ВТО говорит, что торговые барьеры между США и Европой - "последнее, что нам нужно"
10.10.2019

Глава ВТО говорит, что торговые барьеры между США и Европой - "последнее, что нам нужно"

Высокопоставленный чиновник Всемирной торговой организации заявил CNBC, что Европа и США должны сесть и договориться о решении споров о субсидиях, связанных с Airbus и Boeing.

На прошлой неделе арбитры из ВТО предоставили администрации президента Дональда Трампа право взимать миллиарды с импорта европейских товаров за то, что они называют незаконными субсидиями, предоставляемыми Airbus европейскими правительствами Германии, Франции, Испании и Великобритании. Трамп впоследствии назвал решение "приятной победой".

У ЕС есть свое отдельное дело перед ВТО, в котором он утверждает, что американский авиастроитель Boeing получает несправедливую финансовую помощь от федерального правительства США. ЕС заявил, что хочет договориться о дальнейших действиях с Вашингтоном, установив новый режим субсидирования авиации.

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо заявил, что он надеется, что обе стороны согласятся вести переговоры.

"Я надеюсь, что стороны сядут и поговорят и найдут согласованное решение, потому что последнее, что нам нужно в данный момент, - это эскалация тарифных барьеров и торговых ограничений", - сказал Азеведо.

Глава ВТО заявил, что введение пошлины на импорт имеет тенденцию создавать "эффект домино", препятствующий торговле.

"Вы не можете ожидать, что вы можете ввести тарифы и барьеры, и все остальные будут сидеть и аплодировать спокойно. Они ответят", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...