Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США и Китай могут достичь "хрупкого соглашения" - аналитик Eurasia Group
10.10.201915

США и Китай могут достичь "хрупкого соглашения" - аналитик Eurasia Group

США и Китай могут прийти к "хрупкому соглашению", когда их чиновники встретятся в Вашингтоне, чтобы обсудить торговлю, считает аналитик из отдела политических рисков Eurasia Group.

Такая сделка может включать в себя покупку Китаем большего количества американских сельскохозяйственных товаров и задержку повышения тарифов США на китайские товары, которые намечены на 15 октября, сказал Майкл Хирсон, руководитель практики консалтинга по Китаю и Северо-Восточной Азии.

Эту стратегию можно понимать как "путь наименьшего сопротивления" для президента США Дональда Трампа, заявил Хирсон в интервью CNBC.

"Я думаю, что все еще есть шанс, что обе стороны могут завершить переговоры с очень хрупким соглашением, чтобы избежать дальнейшей эскалации, но почти сразу же оно будет находиться под давлением", - сказал Хирсон, который был главным представителем Министерства финансов США в Пекине.

" Что Трамп будет говорить? ...мы поддерживаем фермеров США, мы продолжаем обсуждения. Но я не проявляю мягкости по отношению к Китаю, я поддерживаю тарифы. Это своего рода путь наименьшего сопротивления прямо сейчас для президента Трампа”, - сказал Хирсон.

"Трамп может показать, что он жесток, но ему не нужно идти на жертвы, идти на уступки, необходимые для заключения широкой торговой сделки", - добавил он.

Обе страны должны встретиться в Вашингтоне в четверг для двухдневных торговых переговоров на высоком уровне. Аналитики имеют низкие ожидания касательно переговоров, особенно после недавних действий, которые США предприняли против Китая на этой неделе. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...