Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции HP Inc. (HPQ) под давлением, поскольку аналитики Goldman Sachs понизили их рейтинг до уровня "Sell"
10.10.201918

Акции HP Inc. (HPQ) под давлением, поскольку аналитики Goldman Sachs понизили их рейтинг до уровня "Sell"

Как отмечает The Street, акции HP Inc. (HPQ) в четверг торгуются с понижением после того, как аналитики Goldman Sachs понизили их рейтинг и целевую стоимость, сославшись на “значительно более жесткую” бизнес-среду в 2020 году.

Аналитик Goldman Sachs Род Холл (Rod Hall) понизил свой рейтинг акций HP до уровня "Sell" ("Продавать") с "Neutral" ("Нейтрально"), а также снизил их целевую стоимость на 4 до $14/акцию, поскольку компания пытается сделать то, что он называет "сложным переходом" в своем сегменте “Печать”, о чем компания сообщила на прошлой неделе. Холл также утверждает, что слабость на мировых рынках ПК для персонального пользования, ключевая составляющая продаж HP, скрывается за счет сильного коммерческого спроса, который, как он ожидает, уменьшится во второй половине следующего года.

На прошлой неделе HP заявила, что планирует уволить почти пятую часть своих сотрудников в попытке сократить расходы, которая, как она надеется, позволит ей сэкономить около $1 млрд. в течение следующих двух лет.

Компания сократит от 7000 до 9000 сотрудников из 55 000 человек по всему миру, и в четвертом квартале потратит около $100 млн., чтобы компенсировать связанные с этим расходы.

HP также опубликовала прогнозы основных финансовых показателей на 2020 финансовый год (ФГ) наряду с планом сокращения рабочих мест. Согласно этим прогнозам, в 2020 ФГ компания рассчитывает получить прибыль в диапазоне от $2.22 до $2.32 в расчете на одну на акцию, что немного выше ее предыдущего прогноза от $2.18 до $2.22 на акцию, который был представлен вместе с отчетностью за третий квартал в августе. 

"Мы предпринимаем смелые и решительные действия, так как мы начинаем наше следующую главу”, - заявил новый генеральный директор компании Энрике Лорес (Enrique Lores). "Мы видим значительные возможности для создания акционерной стоимости, и мы добьемся этого путем укрепления нашего лидерства, внесения коренных перемен в отраслях, а также агрессивного преобразования нашей работы".

На текущий момент акции HPQ котируются по $16.12 (-1.71%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...