Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
10.10.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют сильный рост после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с вице-премьером Китая Лю ХЭ в пятницу, что вселяет надежду на то, что крупнейшие экономики мира смогут добиться прогресса в торговых переговорах.

Трамп написал в Twitter: “Это большой день переговоров с Китаем. Они хотят заключить сделку, но хочу ли я? Завтра я встречаюсь с вице-премьером в Белом доме”. Напомним, ранее сегодня китайская газета South China Morning Post (SCMP) сообщала, что делегация Китая во главе с Лю Хэ планирует покинуть Вашингтон в четверг. 

Кроме того, Лю Хэ заявил, что Пекин готов заключить соглашение с Вашингтоном, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию торговой войны. По его словам, китайская сторона прибыла с большой искренностью и они готовы сотрудничать с США по вопросам торгового баланса, доступа на рынки и защиты инвесторов. 

Участники рынка также получили данные инфляционные данные за сентябрь, которые показали, что потребительские цены в США в прошлом месяце практически не изменились, так как более высокие цены на жилье и продукты питания компенсировались снижением цен на энергоносители и подержанные легковые и грузовые автомобили. Согласно отчету Министерства труда, индекс потребительских цен не изменился в сентябре после роста на 0.1% в августе. Экономисты ожидали еще один рост на 0.1%. За 12 месяцев по сентябрь индекс потребительских цен вырос на 1.7% после повышения на ту же маржу в августе. Экономисты, опрошенные агентством прогнозировали рост индекса потребительских цен в сентябре на 1.8% в годовом исчислении.В то же время, без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены выросли на 0.1% в сентябре после роста на 0.3% в течение трех месяцев подряд. Экономисты ожидали, что базовые цены вырастут на 0.2%. За 12 месяцев до сентября базовый индекс потребительских цен вырос на 2.4%, что соответствует росту в августе.

Тот факт, что  потребительские цены в США не изменились в сентябре, а базовая инфляция незначительно отступила, подпитывают ожидания того, что ФРС снизит процентные ставки в октябре в третий раз в этом году на фоне рисков для экономики в результате торговой напряженности.

Большинство компонентов DOW в плюсе (25 из 30).  Лидер роста - Caterpillar Inc. (CAT; +2.55%). Аутсайдер - Cisco Systems (CSCO; -1.70%).

Почти все сектора S&P в плюсе. Исключение - сектор коммунальных услуг (-0.2%). Наибольший рост демонстрирует сектор конгломератов (+1.3%). 

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

53.23

+0.64

+1.22%

Золото

1497.60

-15.20

-1.00%

Dow

26553.00

+248.00

+0.94%

S&P 500

2947.50

+28.50

+0.98%

Nasdaq 100

7782.75

+83.00

+1.08%

10-летние облигации США

1.65%

+0.06

+3.65%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...