Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на новое жилье в Канаде выросли в августе, впервые с июля 2018 года
10.10.2019

Цены на новое жилье в Канаде выросли в августе, впервые с июля 2018 года

В целом по стране цены на новое жилье в Канаде выросли на 0,1% в августе, впервые с июля 2018 года.

Заметный рост наблюдался в столичных районах переписи населения (CMA) - Шербрук (+2,1%), Монреаль (+1,1%) и Труа-Ривьер (+0,5%), причем основной причиной роста во всех трех городах (CMA) стали более высокие затраты на строительство.

Цены на новые дома выросли в Китченере-Кембридже-Ватерлоо (+ 1,5%), так как строители указали на благоприятные рыночные условия и более высокие цены на землю. Растущий технологический сектор и более доступные цены на жилье по сравнению с Торонто, возможно, способствовали спросу в регионе.

В августе цены на новые дома снизились в Ошаве и Сент-Катарине-Ниагаре (на -0,4%) из-за неблагоприятных рыночных условий.

В годовом исчислении цены на новые дома на национальном уровне снизились на -0,3% в августе. Это был третий спад подряд, наблюдаемый на национальном уровне.

В августе Калгари (-2,2%) и Реджина (-2,1%) опубликовали самое большое снижение цен на новые дома в годовом исчислении третий месяц подряд. Повышенные уровни инвентаризации жилья продолжали влиять на новые цены на жилье в обоих городах. Канадская Ипотечная и жилищная корпорация сообщила, что цены на односемейное жилье в августе снизились в годовом исчислении как в Регине (-40,4%), так и в Калгари (-13,1%).

В августе в Оттаве (+5,5%) и Монреале (+4,3%) наблюдался самый большой рост в годовом исчислении. Цены на новые дома растут с июля 2015 года в Монреале и с мая 2016 года в Оттаве, в основном из-за благоприятных рыночных условий и более высоких затрат на строительство. Из 27 опрошенных CMAs Оттава регистрирует самый большой рост цен на новое жилье в годовом исчислении с мая 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...