Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Управляющий Банка Англии Марк Карни: Данные по Великобритании показывают, что экономика немного слабее, чем ожидалось
10.10.201914

Управляющий Банка Англии Марк Карни: Данные по Великобритании показывают, что экономика немного слабее, чем ожидалось

Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что экономические данные, опубликованные ранее в четверг, отражают, насколько базовый рост оказался немного слабее, чем ожидал центральный банк.

Карни заявил на открытии новой 20-фунтовой банкноты Великобритании, что Банк Англии прогнозирует рост экономики на 0,2% в третьем квартале.

«Основные темпы роста немного мягче, и сегодняшние данные соответствуют этой картине», - сказал Карни.

Данные Управления национальной статистики свидетельствуют о том, что экономика не впала в рецессию до крайнего срока Brexit 31 октября. ВВП в течение трех месяцев до августа на 0,3% выше, чем в предыдущие три месяца. Но только в августе ВВП упал на 0,1%.

Карни сказал, что стерлинг был более волатильным, чем обычно, отражая широкий спектр потенциальных результатов Brexit.

“В более драматичных потенциальных результатах Brexit мы, на мой взгляд, сделаем все возможное, чтобы поддержать рост”, - сказал он.

Ранее Карни сказал, что ожидает, что Банк Англии должен будет снизить процентные ставки, если экономика Британии пострадает от шока от безрезультатного Brexit.

Карни также пытался преуменьшить предположение о том, что он останется после запланированной даты  ухода из центрального банка Великобритании 31 января.

Он сказал журналистам, что нет необходимости спекулировать о возможном новом продлении его кандидатуры на посту главы Банка Англии.  

Ранее на этой неделе министр финансов Великобритании Саджид Джавид заявил, что процесс выбора преемника Карни осенью идет по графику, отвечая на сообщения СМИ о том, что кризис Brexit может привести к задержке назначения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...