»  »  » Экономики Великобритании пытается избежать рецессии в преддверии выхода из ЕС
10.10.201927

Экономики Великобритании пытается избежать рецессии в преддверии выхода из ЕС

Британская экономика, похоже, пытается избежать рецессии до того, как она выйдет из Европейского Союза, несмотря на небольшое падение производства в августе, показали официальные данные (ONS) в четверг.

Валовой внутренний продукт Великобритании в течение трех месяцев до августа был на 0,3% выше, чем в предыдущем трехмесячном периоде, превзойдя все прогнозы экономистов, после роста на 0,1% в течение трех месяцев до июля.

Тем не менее, только в августе объем производства упал на -0,1% в месяц по сравнению со средним прогнозом экономистов, чтобы он оставался стабильным после того, как рост в июле был пересмотрен до 0,4%.

Экономика Великобритании сократилась во втором квартале этого года, когда бизнес обнаружил, что держит ненужные запасы сырья после того, как выход Великобритании из Европейского Союза был отложен с первоначальной даты 29 марта.

Два последовательных квартала спада означали бы, что британская экономика встретила общепринятое определение рецессии, но в ONS заявили, что экономика должна сократиться больше - на 1,5% только в сентябре, чтобы это произошло.

Как и в Британии производители по всей Европе пострадали от роста торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, что повлияло на рост во всем мире.

Новый управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ранее на этой неделе предупредила, что мировая экономика страдает от «синхронного замедления».

Премьер-министр Борис Джонсон пообещал вывести Великобританию из ЕС к концу этого месяца, без переходного периода, если это необходимо, несмотря на то, что парламент сказал ему снова отложить Brexit, если он не сможет договориться о новой сделке. Компании утверждают, что Brexit без сделки может привести к серьезным сбоям в импорте.

Банк Англии предсказал в прошлом месяце, что экономика будет вырастет на 0,2% в третьем квартале, частично благодаря росту государственных расходов.

Однако опубликованные на прошлой неделе данные по индексу менеджеров по закупкам IHS Markit, опубликованные на прошлой неделе для частного сектора, показали снижение на 0,1% в третьем квартале.

Данные ONS показали, что ежегодный рост ВВП замедлился до 1,1% с 1,3%, что меньше падения, чем прогнозировалось экономистами, до 0,9%.

«Рост за последние три месяца увеличился, несмотря на слабые показатели по производству, поскольку производство теле и кинопродукции способствует росту сектора услуг», - говорит статистик ONS Роб Кент-Смит.

Мягкий глобальный спрос повлиял на спрос на промышленный экспорт, добавили в ONS, и рост в доминирующей сфере услуг замедлился до нуля только в августе.

Августовские данные по торговле, также опубликованные в четверг, показали, что дефицит торгового баланса Великобритании немного увеличился до 9,8 млрд фунтов против 9,6 млрд фунтов в июле, тогда как прогнозы опроса составили 10,0 млрд фунтов.

Общий торговый дефицит Великобритании по товарам и услугам немного сократился до 1,5 млрд фунтов с 1,7 млрд фунтов.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...