Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: У ООН заканчиваются деньги
10.10.201917

Обзор финансово-экономической прессы: У ООН заканчиваются деньги

SANA

Курды подожгли нефтяные скважины на севере Сирии, сообщили СМИ

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» совершили поджог нефтяных скважин, которые расположены в сельской местности Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает SANA.

Neue Zürcher Zeitung

У ООН заканчиваются деньги

ООН переживает самый глубокий финансовый кризис за последнее десятилетие, - сообщает швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. - Генеральный секретарь Антониу Гутерриш предупреждает, что уже в следующем месяце организации будет проблематично выплатить зарплату своим 44 тыс. сотрудников. "ООН находится в серьезном финансовом кризисе, - заявил Гутерриш во вторник, выступая перед бюджетной комиссией ООН в Нью-Йорке. - Выражаясь точнее, это кризис ликвидности. Уравнение простое: без наличных денег бюджет не может быть реализован должным образом".

Guardian

20 компаний, дающих треть всех углеродных выбросов

Газета «Гардиан» рассказывает о новых данных, показывающих, как 20 топливно-энергетических компаний безжалостно эксплуатируют мировые запасы нефти, газа и угля, и несут прямую ответственность за треть всех общемировых выбросов парниковых газов в современную эпоху.

Eurasianet

Население России сокращается и стареет

Согласно данным статистики, в России и других странах мира продолжается процесс снижения рождаемости. Если в 1960 году в РФ на одну среднестатистическую женщину приходилось 2,5 ребенка, то сейчас — 1,6. Сокращение рождаемости характерно для всего мира, говорится в статье.

Корреспондент

Инфляция в Венесуэле превысила 3300%

С января по сентябрь текущего года инфляция в Венесуэле превысила 3320%. Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Согласно оценкам ООН, страну покинули уже более четырех миллионов человек.

Bloomberg

Трамп учится тактике торговых войн у Путина

Автор, комментируя решение Трампа ввести 25-процентный тариф на импортируемый из ЕС сыр, утверждает, что американский лидер следует по пути Путина. Однако, по его мнению, Трамп накажет не столько Евросоюз, сколько американских производителей.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...