Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют
09.10.201931

Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют

Доллар США значительно вырос по отношению к японской иене на фоне возрожденных надежд на мирное урегулирование торговой войны между США и Китаем после сообщения о том, что Китай все еще готов согласиться на частичную торговую сделку с Соединенными Штатами. В докладе от Bloomberg цитировался чиновник, который непосредственно осведомлен о торговых переговорах.

Это сообщение появилось через день после возобновления торговой напряженности после того, как Государственный департамент США заявил, что ввел ограничения на выдачу виз китайскому правительству и должностным лицам Коммунистической партии, которые, по его мнению, несут ответственность за задержание или злоупотребление мусульманскими меньшинствами в провинции Синьцзян.

Кроме того, газета Financial Times сообщила, что китайские чиновники предлагают увеличить ежегодные закупки сельскохозяйственной продукции США, поскольку две страны стремятся разрешить свой торговый спор.

Вице-премьер Лю Хэ, главный торговый переговорщик Китая, планирует поехать в Вашингтон на следующий раунд торговых переговоров 10-11 октября.

"Хотя президент Трамп и не проявлял особого интереса к частичному соглашению, подобному тому, которое было достигнуто с Японией, Китай выглядит более отзывчивым", - отметил Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex.

Против иены, которая имеет тенденцию к укреплению во времена геополитического стресса из-за позиции Японии в качестве крупнейшего кредитора в мире, доллар вырос на 0,40%, до 107,50.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, снизился на 0,02%, до уровня 99,12, так как трейдеры корректировали свои позиции в преддверии публикации протокола сентябрьского заседания ФРС США.

Фунт вернулся до минимума сессии против доллара США после того, как ранее сегодня резко вырос на фоне сообщений, что североирландская партия, поддерживающая британское правительство, заявила, что она будет решительно выступать против заявленной концессии Европейского Союза на поддержку Ирландии в рамках любой сделки по Брекзиту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...