Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
09.10.2019

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении сальдо торгового баланса за август. Показатель отражает все торговые операций Германии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Экономика Германии является экспортно-ориентированной, что означает преобладание экспорта над импортом.

В 08:30 GMT Британия объявит об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и общего сальдо торгового баланса за август. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП не изменился относительно июля, а промышленное производство упало на 0,1% за месяц и на 0,9% годовых.

В 09:20 GMT с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Комментарии Карни всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского Центробанка.

В 12:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за август. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Согласно прогнозу, индекс снизился на 0,1% относительно июля.

Также в 12:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за сентябрь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в США. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,1% за месяц и на 1,8% годовых, а число первичных обращений за пособием по безработице осталось на уровне 219 тыс.

В 16:15 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Н. Кашкари.

В 21:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за сентябрь. Ожидается, что индекс вырос до 49,0 с 48,4 в августе.

В 21:30 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Л. Местер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...