Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Австралийский доллар и евро растут после того, как Китай заявил, что открыт для частичной торговой сделки
09.10.201915

Обзор европейской сессии: Австралийский доллар и евро растут после того, как Китай заявил, что открыт для частичной торговой сделки

Валюты, связанные с повышением склонности инвесторов к риску, такие как австралийский доллар и евро, подскочили в среду после того, как Bloomberg сообщил, что Китай остается открытым для подписания частичной торговой сделки с Соединенными Штатами, несмотря на включение в черный список технологий.

Правительство США расширило свой торговый черный список, включив в него некоторые из ведущих китайских стартапов, занимающихся искусственным интеллектом, наказывая Пекин за обращение с преимущественно мусульманскими меньшинствами и усиливая напряженность в преддверии торговых переговоров на высшем уровне в Вашингтоне на этой неделе.

Bloomberg сообщил, сославшись на чиновника, знакомого с этим вопросом, что Китай готов говорить о возможном соглашении, если администрация президента Дональда Трампа больше не вводит тарифы, включая запланированные сборы, которые должны быть выплачены в этом месяце и в декабре.

В отчете добавлено, что Пекин будет предлагать неосновные уступки, такие как покупка сельскохозяйственной продукции взамен, но не выделять основные препятствия между двумя странами.

Однако самым большим шагом на валютном рынке стало раннее утреннее падение шведской короны, как по отношению к евро, так и к доллару, на фоне опасений, что конфликт между США и Китаем по поводу торговли и внешней политики не был близок к разрешению и наносил все больший ущерб мировая экономика.

Открытая экономика Швеции делает корону уязвимой для динамики глобального роста и, следовательно, для торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира, который повредил росту в течение двух лет, с тех пор как президент США Дональд Трамп развязал торговую войну.

Вице-премьер Китая Лю Хэ должен прибыть на этой неделе в Вашингтон для торговых переговоров. Ожидается, что он встретится с торговым представителем США Робертом Лайтхизером и министром финансов Стивеном Мнучином в четверг.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, почти полностью вернув утраченные в конце вчерашних торгов позиции. Пара выросла к $1.0990 после снижения вчера к минимуму 3 октября $1.0940.

GBP/USD: в течение европейской сессии пара резко выросла к $1.2290, но вскоре вновь снизилась и торгуется немного выше вчерашнего минимума $1.2195

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом полностью вернув утраченные вчера позиции. Пара выросла к максимуму 7-8 октября Y107.45 после снижения вчера до Y106.80

В 14:00 GMT США объявит об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за август, а также уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за август. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за сентябрь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за август.



Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...