Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские настроения в Австралии самые слабые с середины 2015 года - Westpac
09.10.2019

Потребительские настроения в Австралии самые слабые с середины 2015 года - Westpac

Согласно результатам опроса, проведенного Westpac, потребительское доверие в Австралии в октябре снизилось до самого низкого уровня за последние четыре года, несмотря на снижение процентных ставок.

Индекс потребительских настроений Westpac-Melbourne Institute упал до 92,8 в октябре с 98,2 в сентябре. Это был самый низкий показатель с июля 2015 года.

Как правило, снижение процентной ставки повышает уверенность, особенно в отношении ожиданий потребителей и оценки их собственных финансов.

Тем не менее, в этом обзоре показатель, оценивающий оценку текущих семейных финансов, упал на 4,9 пункта до 80,2, а для будущих семейных финансов снизился на 3,7 до пятилетнего минимума 93,3.

Несмотря на снижение ставки, оценка для экономики на следующий год упала на 6 пунктов до 87,1, а пятилетний прогноз снизился на 9,1 до 88,9.

Отношение потребителей к расходам в октябре также ухудшилось. Субиндекс «Время покупать основные предметы домашнего обихода» снизился на 4,2 до 114,5.

“Глобальные события также способствовали слабому результату в октябре с ухудшением торговых отношений между США и Китаем, влияющим на мировую экономику на фоне спекуляций о рецессии в США”, - сказал главный экономист Westpac Билл Эванс.

Эванс отметил, что правлению Резервного банка Австралии, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы оценить влияние трех снижений ставок, прежде чем принять решение о повторном движении.

Westpac ожидает, что следующим шагом будет дальнейшее снижение денежной ставки до 0,5% в феврале следующего года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...