»  »  » Обзор европейской сессии: Британский фунт падает на сообщениях о том, что переговоры по Brexit близки к провалу
08.10.201916

Обзор европейской сессии: Британский фунт падает на сообщениях о том, что переговоры по Brexit близки к провалу

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:45ШвейцарияУровень безработицы (без учета сезонных поправок)Сентябрь2.1% 2.1%
06:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Август-0.4%-0.1%0.3%
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдАвгуст-4.5-4.48-5

Стерлинг резко упал по отношению к доллару, поскольку несколько британских СМИ сообщили, что переговоры по Brexit близки к провалу.

Sky News сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель сказала премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что сделка с Brexit в настоящее время «в подавляющем большинстве случаев маловероятна», ссылаясь на источник на Даунинг-стрит.

Между тем, ВВС отметила, что правительственный чиновник заявил, что ЕС не проявил желания «сдвинуться с места на один сантиметр», поскольку Джонсон представил новые предложения в Брюсселе на прошлой неделе. Чиновник, которого не назвали, сказал, что сделка не была полностью исключена. Однако ВВС сослалась на другой неназванный источник, который сказал, что планы Джонсона были «единственным выходом».

Евро торгуется с незначительным ростом после публикации данных о промышленном производстве в Германии.

Объем промышленного производства в Германии в августе неожиданно вырос, и это дает надежду, что ожидаемое сокращение крупнейшей экономики Европы в третьем квартале не будет значительным.

Промышленное производство выросло на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что не соответствует ожиданиям падения на -0,1%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Статистическим управлением (Destatis). 


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, но остается в рамках диапазоне $1.0955-1.1000 наблюдаемого в течении трех сессий подряд

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, почти достигнув минимума 1 октября  $1.2205, после роста на прошлой неделе в четверг к $1.2410

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, почти полностью утратив завоеванные вчера позиции. Пара снизилась до Y106.85 после роста вчера к Y107.50

12:15 GMT Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за сентябрь, а в 12:30 GMT - об изменении выданных разрешений на строительство за август. Также в 12:30 GMT США представят индекс цен производителей за сентябрь. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за октябрь.



Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...