Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
08.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку инвесторы ожидают новостей о торговых переговорах на высоком уровне между США и Китаем, которые должны начаться в четверг.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,3%, а финансовые услуги потеряли 0,8%, что привело к убыткам, поскольку большинство секторов и основных фондовых индексов вошли в минус.

Надежды на значительный прогресс в торговле, по-видимому, уменьшились в понедельник после того, как Министерство торговли США внесло в черный список 28 китайских компаний в связи с предполагаемой причастностью к злоупотреблению этническими уйгурами в китайской провинции Синьцзян.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином еще более обострилась из-за разногласий по поводу твита генерального менеджера «Хьюстон Рокетс», в поддержку протестов за демократию в Гонконге, которые были осуждены Национальной баскетбольной ассоциацией после яростной реакции со стороны материкового Китая.

Исполнительный директор Гонконга Кэрри Лэм во вторник отказалась исключить возможность обращения за помощью к центральному правительству для борьбы с продолжающимися массовыми протестами.

Данные, опубликованные во вторник, показали неожиданное увеличение промышленного производства в Германии за август, и это говорит о том, что крупнейшая экономика Европы может предотвратить рецессию. Производство выросло на 0,3% за месяц против ожиданий падения на -0,1%.

В германии акции Wirecard упали на -3%. Поставщик интернет- технологий и финансовых услуг заявил, что расширил свою концепцию 2025, отражая факторы органического роста и партнерства, такие как SoftBank.

Британские акции возместили некоторые ранние потери во вторник, и фунт резко упал после того, как комментарии из источника в офисе премьер-министра Бориса Джонсона предположили, что сделка по Brexit будет практически невозможна.

Акции London Stock Exchange Group упали на 4,8% после того, как биржа Гонконга отказалась от своей заявки на компанию.

EasyJet потерял -6,5% стоимости бумаг, несмотря на то, что в четвертом квартале авиакомпания показала хорошие результаты и прогнозирует, что в течение всего года ее прибыль превысит 430 млн фунтов.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7195.85

-2.03

-0.03%

DAX

12018.49

-78.94

-0.65%

CAC 

5486.90

-34.71

-0.63%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...