Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сектор услуг Китая вырос в сентябре, однако самым слабым темпом за семь месяцев - Caixin / Markit
08.10.2019

Сектор услуг Китая вырос в сентябре, однако самым слабым темпом за семь месяцев - Caixin / Markit

Сектор услуг в Китае вырос в сентябре самыми медленными темпами за семь месяцев, несмотря на сильный рост новых заказов, так как операционные расходы продолжали расти в конце третьего квартала,  показал частный опрос Caixin / Markit.

Услуги составляют более половины экономики Китая, обеспечивая основной буфер, поскольку постоянная торговая напряженность в отношениях с Соединенными Штатами в значительной степени сказывается на производственном секторе страны.

Индекс деловой активности сектора услуг Caixin / Markit (PMI) в прошлом месяце снизился до 51,3 (самого слабого показателя с февраля) по сравнению с 52,1 в августе. Он оставался выше уровня 50 пунктов, который отделяет расширение от сокращения

Падение соответствовало незначительному снижению официального непроизводственного индекса PMI, опубликованного Национальным бюро статистики. Это также шло в ногу с признаками общего похолодания в этом году, поскольку вторая по величине экономика в мире продолжает терять темпы.

Новые заказы на услуги в сентябре росли самыми быстрыми темпами с января 2018 года, чему способствовали новые продукты и растущий спрос со стороны клиентов.

Но эксплуатационные расходы достигли годичного максимума из-за увеличения затрат на рабочую силу, топливо и сырье.

Продолжающееся стремление фирм оставаться конкурентоспособными также ограничивало рост цен, который они взимали, что оказывало давление на рентабельность.

«В сентябре в экономике Китая появились признаки незначительного восстановления, поскольку рынок труда улучшился, а внутренний спрос увеличился более быстрыми темпами», - заявил Чжун Чжэншэн, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group.

«Однако колебания обменных курсов и растущие затраты на рабочую силу и сырье усиливали давление на компании, что сдерживало доверие бизнеса».

Объем полученной новой работы из-за рубежа вырос в сентябре третий месяц подряд. Но после сезонных корректировок темпы роста еще более замедлились с июля.

Ожидания относительно годовой перспективы деловой активности в сентябре немного смягчились. Но сервисные фирмы добавили рабочие места самыми быстрыми темпами с января 2017 года.

Сводный индекс потребительских цен Caixin в сфере производства и услуг, также выпущенный во вторник, вырос до пятимесячного максимума 51,9 в сентябре с 51,6 в августе, хотя новые экспортные заказы снова сократились.

 Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...