Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
07.10.201912

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 01:45 GMT Китай опубликует индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за сентябрь. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media. Ожидается, что индекс вырос до 52,9 с 52,1 в августе.

В 04:00 GMT с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Комментарии Карни всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского ЦБ.

В 05:45 GMT Швейцария сообщит об изменении уровня безработицы за сентябрь. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста.  

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении промышленного производства за август. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Согласно прогнозу, промпроизводство не изменилось после снижения на 0,6% в июле.

В 12:15 GMT Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за сентябрь, а в 12:30 GMT - об изменении выданных разрешений на строительство за август. Первый индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Второй показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что число закладок новых фундаментов снизилось до 215 тыс. с 226,6 тыс. в августе, а количество разрешений на строительство упало на 2%.

Также в 12:30 GMT США представят индекс цен производителей за сентябрь. Индекс цен производителей отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,1% за месяц и на 1,8% годовых.

Затем состоятся выступления представителей ФРС: в 17:35 GMT с речью выступит член FOMC Ч. Эванс, в 18:30 GMT  - председатель ФРС Джером Пауэлл, а в 21:00 GMT - член FOMC Н.Кашкари.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...