Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются с незначительным снижением
07.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются с незначительным снижением

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным снижением, так как трейдеры ищут подсказки о направлении торговых переговоров между США и Китаем.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 находился немного ниже нулевого уровня.

Бумаги компаний по продаже  автомобилей подешевели на -0,9%, в то время как акции здравоохранения прибавили 0,7%.

В пятницу акции были поддержаны положительным отчетом о занятости в США, который ослабил опасения замедления роста крупнейшей в мире экономики. Тем не менее, ожидается, что осторожность вернется в понедельник с новым раундом торговых переговоров между США и Китаем, которые должны начаться позднее на этой неделе.

Инвесторы ждут подсказок того, как, вероятно, развернутся переговоры между США и Китаем. В воскресенье агентство Bloomberg News сообщило, что китайские официальные лица сузили круг вопросов, которые они намерены обсуждать. Вице-премьер Лю Хэ, как сообщается, сказал высокопоставленным лицам, что Пекин не будет проводить реформы промышленной политики или правительственных субсидий.

В Европе, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье призвал президента Франции Эммануила Макрона «продвинуться вперед», чтобы заключить сделку по Brexit, и подтвердил намерение Великобритании покинуть ЕС 31 октября. Макрон заявил, что ЕС примет решение в конце недели, будет ли сделка возможной на основе последнего предложения Джонсона, которое было широко отвергнуто в Брюсселе.

Что касается данных, немецкие промышленные заказы в августе упали больше, чем ожидалось, из-за более слабого внутреннего спроса, что усиливает опасения, что спад производства ведет крупнейшую экономику Европы к рецессии.

Данные еврозоны Sentix, измеряющие настроения инвесторов, упали до -16,8 в октябре с -11,1 в сентябре, достигнув самого низкого уровня с апреля 2013 года.

Акции шведской Orphan Biovitrium и Lundin Petroleum подскочили до 4,9% и 4,1% соответственно.

Британская строительная компания Travis Perkins снизила капитализацию на -3,4% после публикации предупреждения о прибыли, в то время как столичная компания  Howden потеряла -4,8% стоимости бумаг

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7150.63

-4.75

-0.07%

DAX

12009,04

-3,77

-0,03%

CAC 

5481.28

-7.04

-0.13%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...