Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
07.10.2019

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы анализировали довольно приличные ежемесячные данные о рабочих местах из США и с нетерпением ожидали следующего раунда торговых переговоров между США и Китаем на высоком уровне, которые должны состояться в Вашингтоне 10-11 октября.

Рынки в Китае и Гонконге были закрыты на праздничные дни. 

Японские акции начали неделю со снижением, поскольку экспортеры снизили капитализацию на фоне опасений по поводу перспектив торговых переговоров между США и Китаем.

Акции Honda Motor, Canon, Panasonic и Tokyo Electron упали в цене примерно на -1%.

Австралийские рынки закрылись заметно выше. Объемы торгов были невелики на фоне выходных дней в Новом Южном Уэльсе, Канберре, Квинсленде и Южной Австралии.

Акции Fortescue Metals Group подорожали на 3,4%. 

Золотодобывающие компании Evolution Mining и Newcrest увеличили капитализацию примерно на 1,5%, так как цены на золото повысились в преддверии китайско-американских торговых переговоров на этой неделе.

Акции энергетических компаний Woodside Petroleum и Santos прибавили около 1% после того, как цены на нефть резко упали в пятницу после восьми сессий роста.

Что касается экономических новостей, опрос, проведенный Австралийской отраслевой группой, показал, что строительный сектор в Австралии продолжал сокращаться в сентябре и более быстрыми темпами, с учетом сезонных колебаний показателя эффективности строительства в 42,6 по сравнению с 44,6 в августе.

Акции в Сеуле практически не изменились после сообщений о том, что китайские чиновники не хотят соглашаться на широкую торговую сделку, которую проводит президент США Дональд Трамп. В частности, премьер Лю Хе, как говорят, исключает обязательства по реформированию китайских правительственных субсидий или промышленной реформе.

Акции Samsung Electronics упали в цене на -0,5% в преддверии отчета о прибыли, который должен выйти во вторник. 

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-34.95

21375.25

-0.16%

ASX 200

+46.50

6563.60

+0.71%

KOSPI

+1.04

2021.73

+0.05%

NZ50

+82.80

10975.62

+0.76%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...