Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Канады сократился в августе
04.10.2019

Дефицит торгового баланса Канады сократился в августе

Канадский экспорт вырос в августе на 1,8%, в основном из-за увеличения экспорта энергоносителей и самолетов. Импорт вырос на 1,0%, в основном за счет увеличения импорта золота и сырой нефти. В результате дефицит торгового баланса Канады сократился с -$1,4 млрд  в июле до -$955 млн в августе.

После двух последовательных ежемесячных сокращений общий объем экспорта увеличился на 1,8% и достиг $50,6 млрд  в августе. Прибыль наблюдалась в 8 из 11 товарных сечений, а неэнергетический экспорт вырос на 1,4%. С начала года общий объем экспорта в 2019 году вырос на 2,4% по сравнению с тем же периодом в 2018 году. Несмотря на августовский рост в номинальном выражении, экспорт в реальном выражении сократился на -0,2%.

После двух месяцев сильного снижения экспорт энергоносителей в августе вырос на 3,9%. Экспорт сырой нефти (+ 2,9%) способствовал увеличению благодаря росту цен. Объемы экспорта сырой нефти снизились после нескольких месяцев высоких уровней. 

Экспорт самолетов увеличился на 38,7% в августе, в основном за счет увеличения экспорта бизнес-джетов в Соединенные Штаты. 

Экспорт металлических и неметаллических минеральных продуктов (+ 3,6%) также увеличился в августе, причем в большинстве товарных групп отмечается рост. Экспорт золота был причиной более половины прироста в этом месяце в результате более высоких цен. 

Снижение экспорта автомобилей и запчастей (-2,3 %) частично компенсировало увеличение общего экспорта. 

Общий объем импорта увеличился на 1,0% до $51,5 млрд в августе, а прирост зафиксирован в 7 из 11 разделов продукта. Общий объем импорта за первые восемь месяцев года вырос на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В реальном выражении импорт вырос на 1,2% в августе.

Увеличение импорта металла и неметаллических минеральных продуктов (+ 9,4%) было основным фактором общего прироста в августе, в основном за счет импорта золота, которое достигло самого высокого уровня за более чем два года. 

Импорт энергоносителей (+ 9,7%) также вырос, в основном за счет увеличения импорта сырой нефти из США, Нигерии и Кот-д'Ивуара. 

Импорт металлических руд и неметаллических минералов (+ 8,8%) также способствовал общему увеличению в августе из-за увеличения поставок медных руд с Филиппин.

Это увеличение было частично компенсировано снижением импорта потребительских товаров на -2,5%.

Экспорт в США вырос в августе на 3,1%, а импорт вырос на 1,8%. В результате сальдо торгового баланса Канады с США увеличилось с $4,4 млрд  в июле до $4,9 млрд в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...