Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в США выросла в сентябре, но меньше, чем ожидалось. Уровень безработицы снизился
04.10.2019

Занятость в США выросла в сентябре, но меньше, чем ожидалось. Уровень безработицы снизился

Внимательно наблюдаемый отчет, выпущенный Министерством труда, показал, что занятость в США выросла меньше, чем ожидалось в сентябре, хотя в отчете также были показаны изменения в росте рабочих мест в течение двух предыдущих месяцев.

В отчете говорится, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 136 000 рабочих мест в сентябре по сравнению с оценками экономистов, согласно которым рост составил около 145 000 рабочих мест.

Между тем, увеличение занятости в июле и августе было пересмотрено в сторону повышения до 166 000 рабочих мест и 168 000 рабочих мест, соответственно, что на 45 000 рабочих мест больше, чем сообщалось ранее.

Согласно докладу, занятость выросла в сфере здравоохранения (+39 000 рабочих мест), профессиональных и деловых услуг (+34 000) и транспорта и складирования (+16 000). Занятость в правительстве также продолжила тенденцию к росту в сентябре (+22 000). Между тем, занятость в розничной торговле снизилась в сентябре (-11,000). Занятость в других основных отраслях промышленности, включая горнодобывающую, строительную, обрабатывающую, оптовую торговлю, информационную, финансовую деятельность, а также сферу досуга и гостеприимства, за месяц практически не изменилась.

Министерство труда также заявило, что уровень безработицы снизился до 3,5% в сентябре с 3,7% в августе. Экономисты ожидали, что уровень безработицы останется без изменений.

Неожиданное падение уровня безработицы произошло из-за резкого скачка показателя занятости в обследовании домашних хозяйств на 391 000 человек, что более чем компенсировало увеличение численности рабочей силы на 117 000 человек.

Уровень участия в рабочей силе остался неизменным в сентябре на уровне 63,2%, в то время как почасовая заработная плата работников частного сектора практически не изменилась (-1%) и составила $28,09, после нераскрытого прироста на 0,4% в августе. Экономисты прогнозировали рост среднего почасового заработка на 0,3%. За год средняя почасовая заработная плата увеличилась на 2,9%, после нераскрытого роста на 3,2% в августе.

Средняя рабочая неделя осталась неизменной на уровне 34,4 часа в сентябре, что соответствует прогнозу экономистов

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...