Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит США увеличился в августе больше, чем ожидалось
04.10.2019

Торговый дефицит США увеличился в августе больше, чем ожидалось

В связи с тем, что стоимость импорта выросла более чем на стоимость экспорта, Министерство торговли опубликовало в пятницу отчет, который показал что дефицит торгового баланса США увеличился больше, чем ожидалось в августе.

В докладе говорится, что торговый дефицит увеличился до 54,9 млрд в августе с 54,0 млрд в июле. Экономисты ожидали, что торговый дефицит увеличится до 54,5 млрд.

Стоимость импорта выросла на 0,5% до 262,8 млрд, а стоимость экспорта выросла на 0,2% до 207,9 млрд.

Дефицит торговли товарами с Китаем по политическим причинам сократился на -3,1% до 31,8 млрд без учета корректировки, при этом импорт сократился на -0,8%. Экспорт в Китай вырос в августе на 8,0%, чему способствовали поставки сои. 

Дефицит торговли товарами с Евросоюзом подскочил на 23,7% до 15,3 млрд.

Соединенные Штаты и Китай были вовлечены в 15-месячную торговую войну. На этой неделе Вашингтон объявил о тарифах на самолеты, другие промышленные товары и сельскохозяйственную продукцию из ЕС в рамках штрафа Всемирной торговой организации в случае долгосрочного субсидирования самолетов.

Торговые эксперты ожидают, что ЕС введет тарифы на товары США в следующем году сверх субсидий для Boeing.

В августе экспорт товаров вырос на 0,3% до 138,6 млрд. Они были отменены за счет экспорта соевых бобов, который вырос на 0,3 млрд. Экспорт промышленных поставок и материалов увеличился на 1,5 млрд, а поставки сырой нефти выросли на 0,8 млрд. Но экспорт капитальных товаров сократился на 1,4 млрд, а поставки самолетов сократились на 1,3 млрд.

Импорт товаров в августе вырос на 0,6% до 213,0 млрд. Импортный счет был увеличен за счет увеличения импорта капитальных товаров на 1,9 млрд до самого высокого за всю историю наблюдений. Импорт сотовых телефонов вырос на 1,1 млрд.

С учетом инфляции дефицит торговли товарами вырос в августе на 0,3 млрд  до 85,7 млрд. Торговля может остаться тормозом для ВВП в третьем квартале.

Оценки роста в третьем квартале варьируются от 1,3% в годовом исчислении до 1,9%. Экономика росла со скоростью 2,0% во втором квартале, замедляясь с 3,1% в период с января по март.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...