Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался в преддверии публикации данных по занятости в США за сентябрь
04.10.2019

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался в преддверии публикации данных по занятости в США за сентябрь

 Доллар стабилизировался, но планировал опубликовать свое первое еженедельное падение за месяц в преддверии публикации данных по занятости в США, поскольку слабые данные на этой неделе вызвали обеспокоенность тем, что экономика США теряет импульс и потенциально может подорвать рост доллара.

Индекс доллара упал до 98,79, потеряв около 1% после достижения 2-1 / 2-летнего максимума на этой неделе. За неделю он упал на 0,3%, это самая большая недельная потеря с 9 сентября.

Евро, преследуемый опасениями, что Германия может скатиться в рецессию, вырос на 0,1% против доллара, расширив свое восстановление с почти 2-1 / 2-летнего минимума, установленного во вторник.

В четверг опрос Института управления поставками США (ISM) показал, что индекс непроизводственной активности в сентябре упал до 52,6, самого низкого уровня с августа 2016 года, и снизился с 56,4 в августе. Это было также намного ниже ожиданий 55.0.

Накануне аналогичного опроса ISM во вторник, когда производство показало, что активность упала до более чем 10-летних минимумов, слабые данные усилили опасения по поводу рецессии в США.

Сектор услуг в США, поддерживаемый устойчивым внутренним потреблением США, был одним из немногих ярких пятен в мировой экономике, поскольку производственный сектор во всем мире был потрясен затяжной торговлей между США и Китаем.

Это не сулит ничего хорошего для предстоящих важных данных по занятости в США в пятницу.

По данным опроса Reuters, проведенного экономистами в августе, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 145 000 рабочих мест в прошлом месяце после получения 130 000 рабочих мест.

Фунт торгуется в узком диапазоне и несколько стабилизировался после того, как ЕС дал Великобритании неделю на улучшение ее предложений по условиям выхода страны из состава ЕС, чтобы обеспечить “мягкий” Brexit в конце этого месяца.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии торгуется торгуется в диапазоне $1.0960-85 после роста вчера к психологическому уровню  $1.1000

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.2325-55 - немного ниже недельного максимума $1.2410, достигнутого в ходе вчерашних торгов

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y106.70-90. Пара утратила все завоеванные на прошлой неделе позиции опустившись за три сессии с Y108.45 до Y106.50

В 12:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо торгового баланса за август. Также в это время США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели за сентябрь. В 14:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за сентябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...