Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные по США свидетельствуют о том, что ослабление больше не ограничивается производственным сектором - Wells Fargo
03.10.2019

Данные по США свидетельствуют о том, что ослабление больше не ограничивается производственным сектором - Wells Fargo

Опубликованные сегодня данные показали, что непроизводственный индекс ISM упал в сентябре до 52,5, ниже ожидаемых 55,1. Аналитики Wells Fargo отмечают, что снижение было почти неизбежным после неожиданно сильного отчета прошлого месяца, и предупреждают о растущих признаках распространения слабости.

"Несмотря на резкую эскалацию торговой войны в августе и повсеместные заголовки о росте риска рецессии, поскольку широко наблюдаемая часть кривой доходности временно инвертировалась, непроизводственный индекс ISM подскочил на 2,7 пункта. Увеличение в августе резко контрастировало со значительным спадом индекса активности в секторе услуг от Markit и региональными индексами PMI сектора услуг. Сегодняшнее падение, однако, оказалось сильнее, чем даже наш прогноз ниже консенсуса. На уровне 52.6, непроизводственный индекс ISM теперь более тесно согласуется с другими мерами PMI, ориентированными на сектор услуг, и подтверждает сигналы о том, что экономическая активность замедляется за пределами производственного сектора. На отметке 50,4, индекс занятости находится на самом низком уровне с начала 2014 года и опасно близок к сокращению. Откат в компоненте занятости делает консенсус-оценку для пятничного отчета по рынку труда, которая в настоящее время составляет чуть менее 150 тыс., относительно высокой. В более общем плане, замедление найма привносит некоторую нестабильность в перспективы потребительских расходов, так как риски замедления роста трудовых доходов усиливаются, в то время как доверие потребителей пошатнулось. Мы ожидаем, что рост ВВП замедлится примерно до 1,5% в течение следующих нескольких кварталов, что явно ниже оценок членов FOMC о потенциальном росте. С учетом того, что расширение теперь является явной целью FOMC, сегодняшний отчет поддерживает наш прогноз о еще одном сокращении ставки на 25 б.п. до конца года, при этом увеличивается вероятность того, что снижение ставки произойдет уже в этом месяце".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...