Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост деловой активности в сфере услуг США замедлился больше, чем ожидалось в сентябре - ISM
03.10.2019

Рост деловой активности в сфере услуг США замедлился больше, чем ожидалось в сентябре - ISM

Частично отражая обеспокоенность по поводу тарифов, Институт управления поставками опубликовал (ISM) опубликовал отчет, который отразил более сильное, чем ожидалось замедление роста в секторе услуг США по итогам сентября.

ISM заявил, что его непроизводственный индекс упал до 52,6 в сентябре с 56,4 в августе. Хотя значение выше 50 все еще указывает на расширение сектора услуг, ожидалось, что индекс продемонстрирует более скромное падение - до 55,1. С гораздо большим, чем ожидалось, снижением, индекс достиг самого низкого уровня с августа 2016 года (тогда он составлял 51,8).

"Непроизводственный сектор отступил после сильного роста в августе, - сказал Энтони Нивес, председатель комитета ISM по непроизводственной активности.

Он добавил: "Респондентов больше всего волнуют тарифы, трудовые ресурсы и направление развития экономики".

Более сильное, чем ожидалось, снижение общего индекса произошло из-за ухудшения компонента активности бизнеса, который упал до 55,2 в сентябре с 61,5 в августе, а индекс новых заказов упал до 53,7 с 60,3. Индекс занятости также снизился - до 50,4 в сентябре с 53,1 в августе, что указывает только на умеренный рост занятости в сфере услуг. С другой стороны, индекс цен вырос до 60,0 в сентябре с 58,2 в августе, что указывает на более высокие темпы роста цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...