Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарские банки выигрывают, поскольку богатые британцы ищут убежища от хаоса Brexit
03.10.201921

Швейцарские банки выигрывают, поскольку богатые британцы ищут убежища от хаоса Brexit

В швейцарских частных банках наблюдается резкий рост числа британских клиентов, которые перемещают активы за границу, чтобы избежать хаотичного Brexit, сообщили Reuters несколько источников, знакомых с ситуацией.

«За последние месяцы количество счетов, открытых в Британии, утроилось», - сказал один человек в отделе управления капиталом крупного международного банка в Швейцарии.

Швейцарские банки не раскрывают информацию о своих клиентах, но источники сообщили, что большинство счетов, открытых британскими клиентами, предназначались для состоятельных британских граждан, желающих перевести некоторые активы в безопасную Швейцарию.

Эта тенденция явно усилилась в последние недели, сообщил источник в одном из крупных швейцарских банков.

По словам другого источника, состоятельные британцы хотели защитить свои активы также и от возможности скорого прихода к власти лейбористского правительства с высокими налогами.

Британский фунт потерял 17-18% по отношению к доллару и евро после голосования по выходу из ЕС в июне 2016 года. Осталось всего несколько недель до того, как Британия уйдет в ЕС 31 октября - условия ухода Великобритании, и возможные последствия для его экономики, до сих пор неясны.

Один швейцарский частный банкир сказал, что его банк также привлек больше клиентов из Великобритании за последние три-шесть месяцев.

Швейцарские банки, такие как UBS и Credit Suisse, являются одними из крупнейших мировых управляющих активами, что отчасти благоприятствует экономической и политической стабильности Швейцарии. Швейцарский франк также популярен как надежная инвестиция в периоды неопределенности.

Статистика, составленная Банком международных расчетов (BIS), показывает, что по состоянию на конец марта британцы держали в Швейцарии почти $19 миллиардов - последние доступные данные. Отметим, что этот показатель был около $30 миллиардов долларов во время финансового кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...