Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
03.10.201917

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как после двухдневного разгрома вмешались охотники за сделками, опасаясь замедления роста мировой экономики.

Падение оставалось ограниченным после того, как размер и объем новых тарифов США в ответ на субсидии на самолеты ЕС были значительно сокращены из списка в $25 мил, опубликованного Вашингтоном в начале этого года. Из тарифов исключались коньяк, шампанское и изделия из кожи.

Фондовые индексы Великобритании снизились, увеличивая потери четвертую сессию подряд после того, как данные показали, что доминирующий сектор экономики Великобритании сократился в сентябре на фоне углубляющегося экономического спада.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% после падения на -2,7% на предыдущей сессии.

Рынки Германии оставались закрытыми ко Дню германского единства.

Акции Airbus выросли на 3,4% в Париже, поскольку новый американский список пощадил некоторые части Airbus.

Акции Centamin в Лондоне упали на -11%. Золотодобытчик объявил, что Эндрю Парди проинформировал Правление о своем намерении уйти в отставку с поста генерального директора.

Транспортная группа Stagecoach снизила капитализацию на -1,6%. Компания заявила, что прекратит свою программу выкупа акций, когда она достигнет 30 миллионов фунтов стерлингов.

Diageo, крупнейшая в мире алкогольная компания, получила 1,4% стоимости бумаг.

Швейцарская компания по производству специальных химикатов Sika подорожала на 3,2% после того, как компания заявила, что планирует расширится на 6-8% в год до 2023 года.

Шведская фирма розничной торговли одеждой H & M Group взлетела на 6% после сообщения о 12-процентном увеличении продаж в третьем квартале.

На экономических новостях, частный сектор еврозоны рос более медленными темпами за более чем шесть лет в сентябре, показали окончательные данные IHS Markit.

Окончательный сводный индекс снизился до 50,1 с 51,9 в августе. Показание было ниже оценки  50,4.

Производители зафиксировали самое резкое падение производства за семь лет в сентябре. Сектор услуг продолжал расширяться, но темпы роста были самыми слабыми с начала 2019 года. Индекс PMI в сфере услуг составил 51,6 против 53,5 в предыдущем месяце.

Сводный индекс деловой активности Германии упал до 83-месячного минимума 48,5 с 51,7 месяцем ранее. Сводный индекс производства Франции упал до 50,8 с 52,9 в августе.

Отдельно данные Евростата показали, что розничные продажи в блоке из 19 стран выросли в августе на 2,1% в год против ожидаемых 1,9%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7092.63

-29.91

-0.42%

CAC 

5457.04

+34.27

+0.63%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...