Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Австралии сократилось в августе; Частный сектор расширяется
03.10.2019

Сальдо торгового баланса Австралии сократилось в августе; Частный сектор расширяется

Сальдо торгового баланса Австралии сократилось в августе, поскольку экспорт снизился из-за слабых цен на сырьевые товары, показали данные Австралийского бюро статистики.

Тем не менее, опрос IHS Markit показал, что частный сектор Австралии восстановился в конце третьего квартала, что отражает улучшение в сфере услуг.

Экспорт сократился на -3% с учетом сезонных колебаний до A$40,98 млрд в августе. Спад был в основном обусловлен снижением доходов от экспорта металлической руды.

В то же время импорт немного снизился до A$35,05 млрд. Следовательно, положительное сальдо торгового баланса сократилось до A$5,92 млрд с A$7,25 млрд месяцем ранее. Прогнозируется, что профицит немного снизится до A$6,1 млрд.

“Основываясь на данных по торговле за июль и август и данных по ценам на сырьевые товары за третий квартал, чистая торговля внесла умеренный вклад в рост ВВП на 0,1 п.п. в третьем квартале”, - сказал Бен Уди, экономист Capital Economics.

Учитывая слабость стоимости импорта, экономист подозревает, что восстановление внутреннего спроса пока идет вяло. Именно поэтому РБА, как ожидается, снова снизит ставки в декабре, сказал Уди.

 

В сентябре сектор услуг вернулся к росту, чему способствовала тенденция роста продаж, в то время как объемы производства продолжали сдерживать общий рост частного сектора, показали данные опроса, опубликованные IHS Markit в четверг.

Сводный индекс выпуска Commonwealth Bank вырос до 52,0 в сентябре с 49,3 в августе.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг поднялся до 52,4 с 49,1. Оценка выше 50 указывает на расширение, а чтение ниже 50 предполагает сокращение в секторе.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...