Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс ISM Нью-Йорка резко снизился в сентябре
02.10.2019

США: индекс ISM Нью-Йорка резко снизился в сентябре

Показатель деловой активности в Нью-Йорке резко ухудшился в прошлом месяце, и оказался ниже средних прогнозов экспертов. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM) Нью-Йорка.

Согласно данным, индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, упал в сентябре до 42,8 пункта с 50,3 пункта в августе. Последнее значение оказалось самым низким за последние 40 месяцев. Ожидалось, что индекс опустится до 47,5 пункта. Напомним, значение индикатора ниже 50 пунктов свидетельствует о сокращении активности.

Вместе с тем, индекс, отражающий экономические условия через 6 месяцев, снизился до 45,2 в сентябре с 71,4 в августе, зафиксировав самый низкий уровень за 10,5 лет. Этот индекс является "надежным краткосрочным датчиком для текущих условий ведения бизнеса с течением времени", говорится в докладе.

В отчете также сообщалось, что индекс занятости, скорректированный с учетом сезонных колебаний, упал до 19-месячного минимума в сентябре - до 52,5 с девятимесячного максимума на уровне 69 в августе. Индекс текущих доходов, который, по словам ISM Нью-Йорка, никогда не опускался ниже 40, упал до 38,1 в сентябре с 50 в августе. Индекс ожидаемых доходов упал до 45,2 в сентябре с 82,3 в августе. Индекс количества покупок упал до трехмесячного минимума - до 38,6 в сентябре с 50 в августе. Индекс цен, уплаченных производителями, вырос до четырехмесячного максимума - до 71,4 в сентябре с 66,1 в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...