Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
02.10.201912

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении сальдо торгового баланса за август. Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит уменьшился до A$6 млрд. с A$7,268 млрд. в июле.

В 07:45 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Эванс.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности для сферы услуг за сентябрь: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия.  Согласно прогнозу, индекс для еврозоны снизился до 52,0 с 53,5 в августе, а индекс для Британии опустился до 50,3 с 50,6.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении розничных продаж за август. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи выросли на 0,3% за месяц и на 1,9% годовых.

В 12:30 GMT США заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, показатель вырос до 215 тыс. с 213 тыс. неделей ранее.

Также в 12:30 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Куорлз.

В 14:00 GMT США опубликуют индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за сентябрь и сообщат об изменении производственных заказов за август. Первый показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности. Второй индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что индекс от ISM снизился до 55,1 с 56,4 в августе, а производственные заказы упали на 0,2% за месяц.

В 16:10 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Л.Местер.

В 22:35 GMT запланировано выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Клариды.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...