Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
02.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижение, после неожиданно слабой производственной активности в США, вызвавшей беспокойство по поводу крупнейшей экономики мира.

Усиление протестов в Гонконге и напряженность на Корейском полуострове также оставались на радаре инвесторов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на -1,3% во время утренних торгов в ходе самого большого однодневного падения за последние две недели.

Эти шаги произошли, когда инвесторы размышляли над более слабыми, чем ожидалось, экономическими данными из США и немецкими экономическими исследовательскими институтами, снижающими прогнозы роста ВВП крупнейшей экономики Европы.

Согласно опубликованным во вторник данным, производственная активность в США упала до минимума, которого не было более десяти лет назад, что усугубляет опасения по поводу затянувшегося торгового спора между Вашингтоном и Пекином.

Ожидается, что высокопоставленные чиновники из США и Китая проведут новый раунд переговоров на следующей неделе.

С начала 2018 года две крупнейшие экономики мира ввели тарифы на товары друг друга на миллиарды долларов, что негативно сказывается на финансовых рынках и подрывает настроения деловых кругов и потребителей.

В среду ведущие германские экономические институты пересмотрели темпы роста ВВП Германии в 2019 году с 0,8% до 0,5% и снизили прогнозы на 2020 год с 1,8% до 1,1%, сославшись на замедление производства и высокие риски снижения в результате торговой войны и неопределенности с Brexit.

Согласно исследованию IHS Markit, в сентябре строительный сектор Великобритании продолжил сокращаться.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply Construction упал до 43,3 в сентябре с 45,0 в августе. Это было второе сильнейшее сокращение с апреля 2009 года.

Группа Bouygues снизила капитализацию на -2,2%. Colas, дочерняя компания промышленной группы, объявила, что Эрве Ле Бук уходит в отставку с поста председателя совета директоров.

Акции SAP упали на -1,3%. Гигант программного обеспечения заключил партнерское соглашение с индийской ИТ-консалтинговой компанией Infosys для новой стратегической программы Innov8, направленной на ускорение процессов преобразования цифровых данных на предприятиях с использованием цифровых решений SAP.

Акции Grenke взлетели на 6% после того, как финансовая фирма повысила свой годовой новый бизнес- прогноз.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7232.77

-127.55

-1.73%

DAX

12123.43

-140.40

-1.14%

CAC 

5513.02

-84.61

-1.51%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...