Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
02.10.2019

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в красной зоне, поскольку слабые производственные данные из США и еврозоны усилили опасения инвесторов по поводу замедления глобального экономического роста. Рынки были еще более взволнованы тем, что Северная Корея запустила баллистические ракеты с подводной лодки.

Китайские рынки оставались закрытыми в связи с национальным праздником. 

Японские акции упали, поскольку слабые производственные данные из США предоставили новые доказательства того, что торговая война между США и Китаем замедляет глобальный рост.

Экспортеры закрылись в целом со снижением, поскольку слабые данные по США оказали давление на доллар США и вызвали некоторую распродажу. Акции Toyota Motor, Honda Motor и Sony снизились на -1-2%. 

Акции технологических компаний закрылись разнонаправленно: Advantest подорожали на 0,7%, в то время как Tokyo Electron упали на -1,1%. 

На экономических новостях, инфляционные ожидания японских фирм оставались стабильными в третьем квартале, как показал сегодня сводный отчет "Прогноз инфляции предприятий" от Банка Японии. Компании ожидают, что годовая инфляция в следующем году составит 0,9%, - без изменений по сравнению с предыдущим прогнозом.

Австралийские рынки резко упали до трехнедельного минимума, так как инвесторы беспокоились о замедлении глобального роста. 

Банк Lender National Australia Bank потерял -2,3% стоимости бумаг после того, как кредитор заявил, что выделит еще A$1,18 млрд ($1,1 млрд) на погашение ошибочно взимаемых комиссий с клиентов. Три других крупных банка закрылись со снижением в диапазоне -1,5% - 2,1%.

Рыночная стоимость BHP и Rio Tinto сократилась на -1,9% и -1,6% соответственно. 

Акции энергетических компаний, таких как Woodside Petroleum и Santos, упали более чем на -1 процент, в то время как Beach Energy снизила капитализацию на -3,2%.

Акции в Сеуле упали, так как слабые производственные данные из США и еврозоны в сочетании с ростом геополитической напряженности ослабили аппетит инвесторов к риску.

После того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету с моря, Совет национальной безопасности в Сеуле выразил «серьезную обеспокоенность» по поводу запуска.

Акции Samsung Electronics снизились на -2,6%, в то время как SK Hynix и Hyundai Motor потеряли около -3% стоимости бумаг каждый.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-106.63

21778.61

-0.49%

ASX 200

-102.90

6639.90

-1.53%

KOSPI

-40.51

2031.91

-1.95%

NZ50

-45.35

10951.64

-0.41%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...