Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады практически не изменился в июле после четырех месяцев роста
01.10.2019

ВВП Канады практически не изменился в июле после четырех месяцев роста

После четырех месяцев роста реальный валовой внутренний продукт Канады в июле практически не изменился, поскольку спад в отраслях, производящих товары, был компенсирован ростом отраслей, производящих услуги.

В июле производство товаров сократилось на -0,7%, так как производство во всех подсекторах сократилось, за исключением коммунальных услуг. Производители услуг выросли пятый месяц подряд, увеличившись на 0,3% по мере роста большинства подсекторов.

На основе трехмесячной скользящей средней реальный валовой внутренний продукт увеличился на 0,8%, что соответствует темпам роста в июне.

В июле добыча полезных ископаемых и добыча нефти и газа сократились на -3,5%, так как активность во всех подсекторах снизилась. Это было самое большое снижение в секторе с мая 2016 года.

В июле строительный сектор сократился на -0,7%, что в значительной степени компенсировало рост, наблюдавшийся в предыдущие два месяца. Жилищное строительство снизилось на -1,0%. Инженерное и другое строительство снизилось на -0,7%, а ремонтное строительство сократилось на -1,1%. Нежилое строительство (+ 0,7%) выросло  седьмой раз за восемь месяцев, поскольку активность в коммерческом, промышленном и государственном секторах увеличилась.

Производство сократилось на -0,1% в июле после снижения на -1,3% в июне, так как увеличение складских запасов сдерживало некоторые снижения продаж, о которых сообщалось в Ежемесячном обзоре производства. 

Оптовый сектор вырос в шестой раз за семь месяцев в июле, увеличившись на 1,1%. В пяти из девяти подсекторов наблюдался рост, во главе с оптовыми торговцами товарами для дома и домашнего обихода (+ 5,5%), а также автомобилями и запчастями (+ 3,9%). 

Активность в офисах агентов по недвижимости и брокеров в июле выросла на 4,2%, увеличиваясь пятый месяц подряд, главным образом из-за более высокой активности при перепродаже жилья в районе Большого Ванкувера, районе Большого Торонто и долине Фрейзер.

После роста на 0,6% в июне розничная торговля выросла на 0,1% в июле, увеличившись в шести из двенадцати подсекторов. Сектор финансов и страхования в июле вырос на +0,3%. 

Сектор транспорта и складирования в июле сократился на -0,5%, так как большинство подсекторов сократились. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...