Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Тарифы США-ЕС могут вызвать эффект снежного кома с дальнейшими ответными действиями, считает глава агентства по труду ООН
01.10.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Тарифы США-ЕС могут вызвать эффект снежного кома с дальнейшими ответными действиями, считает глава агентства по труду ООН

Жэньминь жибао, Китай

Си Цзиньпин: Китай непременно создаст новое чудо 

Китай празднует 70-летнюю годовщину образования республики. За этот период лидерам страны удалось добиться заметных успехов в развитии государства. Газета «Жэньминь жибао» в своей статье рассказала, как китайской нации удалось совершить скачок от становления на ноги к богатству и могуществу.

Project Syndicate 

Время фискальной экспансии Германии

Соединенные Штаты сделали несколько неудачных налоговых решений, в частности, снизив налоги для богатых на пике делового цикла. Немецкие политики не должны делать симметричную ошибку, сохраняя профицит бюджета страны, так как экономика рискует скатиться в рецессию, пишет корреспондент Project Syndicate Джефри Френкель.

Как отразить следующую рецессию

Спустя десятилетие после Великой рецессии, европейская экономика все еще восстанавливается, и еще один период длительных трудностей может привести к серьезному, потенциально опасному экономическому и политическому ущербу. Поскольку денежно-кредитная и фискальная политика вряд ли обеспечат достаточный стимул, политикам следует изучить альтернативные варианты.

CNBC

Тарифы США-ЕС могут вызвать эффект снежного кома с дальнейшими ответными действиями, считает глава агентства по труду ООН

Гай Райдер, генеральный директор Международной организации труда (МОТ), заявил, что когда мировые лидеры угрожают ответными мерами, владельцы бизнеса и работники теряют уверенность в преимуществах торговли.

Предполагается, что арбитражный суд из трех человек, назначенный ВТО, будет принимать решение о значении торговых контрмер, которые Соединенные Штаты могут вскоре навязать европейским товарам.

США пообещали «незамедлительно ответить» после обнародования решения арбитров.

Торговые тарифы между США и Европой усугубят «эффект снежного кома», и мир может вскоре войти в «очень нестабильные воды», если мы не признаем выгоды, связанные с международным сотрудничеством, сказал глава агентства ООН для работников и работодателей в интервью CNBC.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...