Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть восстановились на фоне сокращения добычи у крупнейших мировых производителей
01.10.201915

Цены на нефть восстановились на фоне сокращения добычи у крупнейших мировых производителей

Цены на нефть восстановились на фоне сообщений о том, что добыча у крупнейших мировых производителей нефти упала в третьем квартале, хотя возобновление беспокойства по поводу спроса и предложения в Саудовской Аравии продолжало сдерживать цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,86% до $59,76 за баррель, в то время как американский сорт нефти WTI подорожал на 0,96%, до $54,59 за баррель.

В понедельник цены на оба контракта в месячном исчислении показали самое большое квартальное падение в этом году, пострадавшее от замедления глобального экономического роста на фоне торговой войны между США и Китаем.

Цены на нефть, скорее всего, останутся стабильными: в среднем Brent составит $65,19 за баррель, а WTI - $57,96 в 2019 году, поскольку снижение спроса перевешивает шоки предложения, показал опрос Reuters.  

Саудовская Aramco восстановила полную добычу нефти и мощности до уровней, на которых они находились до нападений на ее объекты 14 сентября, заявил глава своего торгового подразделения в понедельник. Саудовская Аравия в августе добывала около 9,78 миллиона баррелей в сутки. 

Тем не менее, добыча ОПЕК упала до самого низкого уровня за восемь лет в сентябре и составила 28,9 млн. баррелей в сутки, что на 750 000 баррелей в сутки меньше по сравнению с пересмотренным показателем в августе. 

Производство на двух крупнейших мировых производителях, США и России, также упало в июле и сентябре.

По словам источников, добыча в России снизилась до 11,24 млн. баррелей в сутки в сентябре, по сравнению с 11,29 млн. баррелей в сутки в предыдущем месяце, хотя она все еще выше квот, установленных в сделке между Россией и ОПЕК.  

Производство сырой нефти в США упало на 276 000 баррелей в сутки в июле до 11,81 млн. баррелей в сутки, поскольку добыча на федеральном шельфе в Мексиканском заливе снизилась, согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации США, опубликованному в понедельник.  

Добыча в США достигла пика в 12,12 млн баррелей в сутки в апреле.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...