Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар вырос до самого высокого уровня за последние два года. Австралиец падает после снижения ставки РБА
01.10.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос до самого высокого уровня за последние два года. Австралиец падает после снижения ставки РБА

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореСентябрь49.348.948.9
01:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мАвгуст-9.6%2.5%-1.1%
04:30АвстралияСопроводительное заявление РБА    
04:30АвстралияОглашение решения РБА по учетной ставке 1%0.75%0.75%

Доллар США вырос до самого высокого уровня за последние два года против основных валют, прежде чем появятся данные, которые, по прогнозам, покажут, что производственный сектор США вернулся к росту, что ослабит обеспокоенность по поводу воздействия торговой войны с Китаем.

Евро колебался около самого низкого уровня за последние два года против доллара США, в преддверии публикации данных, которые, вероятно, покажут, что европейская инфляция оставалась прохладной, а это предполагают, что политика еврозоны останется адаптивной в течение некоторого времени.

Ожидается, что данные во вторник покажут, что потребительские цены в еврозоне выросли в сентябре на 1,0% в год, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем и значительно ниже целевого показателя Европейского центрального банка.

Согласно данным, опубликованным в понедельник, годовая инфляция в Германии, крупнейшей экономике Европы, замедлилась до самого низкого уровня почти за три года.

ЕЦБ обнародовал новый раунд мер по смягчению денежно-кредитной политики 12 сентября, но растет обеспокоенность тем, что центральный банк достигнет пределов своих возможностей, и правительства еврозоны возьмут на себя бремя увеличения бюджетных расходов.

Австралийский доллар снизился после того, как Резервный банк Австралии (РБА) снизил процентные ставки и выразил обеспокоенность по поводу роста числа рабочих мест, в то время как новозеландский доллар достиг нового четырехлетнего минимума, поскольку слабые деловые настроения продолжали оказывать давление на киви.

Австралийский доллар кратко вырос после того, как РБА снизил процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,75%, как и ожидалось. Тем не менее, австралиец отменил эту прибыль, и продолжил торговаться со снижением.

РБА заявил, что по прогнозам рост занятости, скорее всего, замедлится, и это может подстегнуть ожидания следующего снижения ставки к началу следующего года.

Новозеландский доллар упал до нового четырехлетнего минимума в $0,6240. Киви получил удар, поскольку снижение деловой уверенности укрепило ожидания по смягчению денежно-кредитной политики.

Множество экономических данных и комментариев от центральных банков на этой неделе зададут тон для основных валют, поскольку трейдеры пытаются определить, насколько далеко политики пойдут, чтобы поддержать рост.

Иена оставалась слабой после того, как отчет Банка Японии Tankan продемонстрировал слабую деловую уверенность в третьем квартале, сократившись до самого низкого уровня за последние шесть лет.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к минимуму этого года $1.0885, и закрыла день, около $1.0895. Сегодня EUR/USD продолжает торговаться со снижением и на момент написания статьи, опустилась к вчерашнему минимуму $1.0885. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2275-1.2345) и закрыла день, около $1.2290. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2275-95), немного выше вчерашнего минимума. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и на четырехчасовом графике, тестирует линию МА (200) Н4. Если пара закрепиться ниже данных уровней, то возможно формирование нового нисходящего тренда. Но пока это не произошло, в этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера после снижения к уровню Y107.75, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув максимума пятницы (Y108.15), однако, к концу торгов снова немного снизилась и закрыла день, около Y108.05. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигнув Y108.20. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) H4, под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Во вторник выйдет значительное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария заявит об изменении розничных продаж за август. Затем в фокусе окажутся индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за сентябрь. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за июль. В 13:45 GMT США опубликуют индекс PMI для производственной сферы за сентябрь, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за сентябрь. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за август.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...